МоскваВт, 28 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

11-е место в «Большой сотне» Москвы занимает Рафик Загрутдинов

11-е место в «Большой сотне» Москвы занимает Рафик Загрутдинов Показать полностью фото »
#Общество

https://www.mos.ru/

Рафик Загрутдинов относится к числу самых влиятельных чиновников регионального правительства. Глава департамента строительства Москвы координирует не только строительство домов по программе реновации, но и строительство хорд, учебных заведений, поликлиник, спорткомплексов и других объектов для эффективного развития города.
Здесь присутствуют
Рафик Загрутдиновруководитель департамента строительства города Москвы

Рафик Загрутдинов

На 11-й строчке рейтинга “Большая сотня” Москвы расположился руководитель департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

Продвижение современных стандартов городской среды, контроль за безопасностью на дорогах, а также качеством проживания жителей Москвы — задачи, которые ставит перед собой глава департамента. Почти за два года с января 2020 года Загрутдинов смог показать москвичам, как может преобразиться город за короткий срок.

Почти за 25 лет своей трудовой деятельности Загрутдинов смог подняться по карьерной лестнице от эксперта по оценке имущества “Регионального экспертного центра” до главы департамента строительства Москвы. На эту должность он был назначен в прошлом году после девятилетней работы в качестве первого заместителя руководителя Депстроя. Среди знаковых проектов сам Рафик Равилович называл развязку МКАД и улицы генерала Дорохова, развязку у станций метро “Саларьево”, строительство новых станций Некрасовской и Большой кольцевой линий метро, а также инфекционный госпиталь в Вороновском. Кроме того, заслугой Загрутдинова также стал проект международного медицинского кластера в “Сколково”. Он также отметился не менее важным вкладом в проект Дворца водных видов спорта в “Лужниках”. Уже тогда Загрутдинов заявлял о планах на 2021 год. В них входило завершение строительства дорог протяженностью 47,5 километра, введение в эксплуатацию около 70 жилых домов, а также создание социальных объектов в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Так, в феврале этого года под руководством Загрутдинова в районе Фили-Давыдково был введен в эксплуатацию дом, построенный по программе реновации. Всего в доме 161 квартира. Пять квартир были оборудованы для маломобильных граждан. В них увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника. Также в Перове был построен дом на 192 квартиры. Таким же был дом в Щукине, который появился впервые в этом районе.

В списке строительства мостов, пешеходных переходов и хорд Москвы под руководством Загрутдинова оказались участки от Северо-Восточной хорды до Юрловского проезда, 22 развязки на МКАД, строительство тоннеля под Киевским шоссе и многое другое.

Кроме того, в числе координированных и по сегодняшний день проектов Рафика Загрутдинова также оказалось строительство спорткомплексов на территории ТПУ “Некрасовка”, в Северном Бутове, а также в Бибиреве, школы на 400 мест на улице Константина Симонова, детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену в Дмитровском районе.

За свою активную работу в сфере строительства Москвы Рафик Загрутдинов награжден медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени, почетной грамотой президента Российской Федерации, а также грамотой департамента строительства Москвы. Кроме того, он также носит почетное звание “Заслуженный строитель Российской Федерации”.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить