МоскваВт, 28 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

18-е место “Большой сотни” Москвы занимает Александр Быков

18-е место “Большой сотни” Москвы занимает Александр Быков Показать полностью фото »
#Общество

https://гибдд.рф/

В 2021 году замначальника ГИБДД был назначен на должность главы ГАИ Москвы. Ведомство, возглавляемое им, пресекло ряд ДТП, а также подготовило список технических неисправностей и условий на 2022 год.
Здесь присутствуют
Александр Быковначальник управления ГИБДД по Москве

Александр Быков

Свою деятельность с органами Александр Быков связал еще на этапе обучения в Орловском юридическом институте МВД России. В этом же году он был назначен на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска Люберецкого УВД ГУВД Московской области. Спустя более 10 лет он был назначен на должность главы управления дорожно-патрульной службы МВД России, а уже в возрасте 40 лет Александр Быков занял пост заместителя начальника ГУОБДД МВД России. В прошлом году ему было присвоено звание высшего начальствующего состава — генерал-майор полиции. В этом же году Быкова повысили до начальника Госавтоинспекции Москвы. 2021 год стал важнейшим в карьере главы ГАИ. Он был награжден медалью “За отличие в охране общественного порядка”. Быкову присвоено звание почетного сотрудника МВД России.

В этом году Александр Быков представил новые правила дорожного движения в Москве. Был подготовлен список технических неисправностей и условий, из-за которых эксплуатацию автомобиля могут запретить. Так, автовладельцы заплатят штраф от 500 рублей до лишения прав за мешающий обзору видеорегистратор, за неисправность бортового компьютера, шипованные шины летом, поврежденный бампер, а также при наличии защитной пленки на фарах. Грузовые машины же получат штраф за отсутствие цепей противоскольжения. По его словам, поправки могут вступить в силу с марта 2022 года.

“В московских подразделениях в этом году значительно увеличилось количество случаев, когда кандидаты-водители пытаются использовать какие-то технические средства, использующие радиоканал, для подсказки при сдаче экзамена. Мы планируем применять соответствующие технические средства, которые сведут на нет необходимость даже пытаться использовать эту технику. То есть водители будут вынуждены выучить правила так, как положено, и сдать экзамена по-честному”, — рассказал Быков.

Столичное ГИБДД также зафиксировало с начала года наибольшее число ДТП с неисправным транспортом. Так, в Москве сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали 158 аварий с участием неисправного транспорта, в которых 21 человек погиб, а 208 — получили различной степени повреждения. Больше всего дорожно-транспортных происшествий происходило в ЮАО, где в 25 авариях погибли 4 человека, а 37 получили ранения.

Виновниками ДТП, по данным московской Госавтоинспекции, в этом году стали водители, которые имеют стаж управления автомобилем более 10 лет. Такие аварии случаются в 57% случаев. Самым аварийным временем, как рассказали в столичной ГИБДД, считается период с 18:00 до 21:00. С начала текущего 2021 года в Москве произошло 6 947 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 283 человека, 7 900 — получили травмы.

Александр Быков также рассказывал, как работает скрытый надзор за движением на дороге. Он рассказал, что скрытый патруль необходим, чтобы владельцы автомобилей понимали, что находятся под постоянным контролем и соблюдали все установленные правила дорожного движения, даже если рядом не окажется сотрудников Госавтоинспекции.

“За последние два месяца с использованием скрытого контроля выявлено более 4 тысяч административных правонарушений, из них более 120 — факты управления автомобилем в состоянии опьянения, 77 случаев — движение по встречной полосе, более 1500 автомобилей с тонировкой, 620 — управление транспортным средством с нестандартными государственными регистрационными знаками или установленными с нарушениями требований», — сообщил начальник ГИБДД Москвы.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить