МоскваСр, 25 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Здоровье Читать 3 мин.

6-е место в “Большой сотне” Москвы занимает Алексей Хрипун

6-е место в “Большой сотне” Москвы занимает Алексей Хрипун Показать полностью фото »
#Здоровье

mosgorzdrav.ru

Алексей Хрипун возглавляет департамент здравоохранения Москвы уже на протяжении семи лет. В его обязанности входит не только управление учреждениями, которые занимаются охраной здоровья граждан, но и организация личных приемов москвичей в приемной правительства Москвы, обеспечение граждан лекарствами, а также специальными продуктами лечебного питания.
Здесь присутствуют
Алексей Хрипунминистр правительства Москвы, руководитель департамента здравоохранения города Москвы

Алексей Хрипун

На протяжении четырех лет до 2014 года Алексей Хрипун занимал пост заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы, а также несколько месяцев был первым заместителем. Возглавлять департамент он стал сразу с октября этого же года. Кроме этого, Хрипун также руководит коллегией департамента здравоохранения столицы, комиссиями проекта “Школа профессионального роста” и проведения аттестации государственных гражданских служащих. Также Алексей Иванович занимает высшую должность в экспертном совете по науке.

В обязанности главы департамента здравоохранения входят представление интересов города в сфере медицины, согласование проектов, представление к государственным наградам России всех лиц, которые осуществляют деятельность в сфере здравоохранения. Также Алексей Хрипун координирует и утверждает программы научных исследований. Более того, глава департамента следит за обеспечением горожан лекарствами, продуктами лечебного питания, а также другими медицинскими изделиями.

Клинический комитет совместно с Алексеем Ивановичем решил создать амбулаторные центры на базе городских поликлиник, где дополнительно проводятся КТ, УЗИ и другие исследования для подтверждения диагноза коронавирусной инфекции. Всего в Москве было установлено 47 подобных центров, и на тот момент было проведено более 11 тысяч дополнительных манипуляций.

Алексей Хрипун также подчеркивал важность врачей столицы и представлял к наградам 860 специалистов, которые получили статус “московский врач”. По его словам, в проекте с каждым годом принимает участие все больше медиков. Врачи работают по 20 направлениям: акушерство и гинекология, анестезиология-реаниматология, гастроэнтерология, инфекционные болезни, детская хирургия, кардиология, неврология, лучевая диагностика, общая врачебная практика, оториноларингология, психиатрия, педиатрия, скорая медицинская помощь, судебно-медицинская экспертиза, терапия, урология, фтизиатрия, хирургия, эндокринология и эндоскопия. Специалисты, которые трудятся под знаком качества и стандартом столичной медицины, получают ежемесячную надбавку к заработной плате. Интересно то, что дополнительный заработок можно получить сразу по нескольким специальностям, как и статус “московского врача”.

Также Алексей Иванович подчеркивал значимость дополнительного обследования среди москвичей. Так, он рассказал об открытии павильонов “Здоровая Москва”, которые были созданы специально для занятых горожан. Все пункты оснащены современным диагностическим оборудованием, которое позволяет всем желающим быстро и с комфортом пройти медицинское обследование и узнать о состоянии своего здоровья.

В июне этого года Алексей Хрипун также выпустил приказ, в рамках которого все те, кто не поставил прививку от коронавируса или у кого низкий показатель титров антител в организме, не будут допущены в МФЦ и в органы государственной власти для плановой госпитализации.

В одном из интервью глава департамента здравоохранения отмечал, что был проведен эксперимент, с помощью которого выяснилось, за сколько в среднем по Москве доедет скорая помощь в случае экстренного вызова. По его словам, для столицы 15 минут — это значительное время. В среднем медицинская помощь приезжает на место около 12 минут. Он отметил, что еще 15 лет назад скорая помощь могла доехать за 15-20 минут.

Глава департамента также поддержал московских врачей, которые рассказали, что люди с аллергическими заболеваниями могут ставить прививку против новой коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что вакцина может защитить человека в сложившейся пандемийной ситуации и упростить жизнь и здоровье россиян. Для прохождения вакцинации в Москве были созданы дополнительные прививочные пункты в государственных и частных клиниках, в парках и скверах, в торговых центрах и даже на станциях метро. По его словам, поставить прививку могут даже люди с онкологическими заболеваниями, которые находятся в группе риска заражения коронавирусной инфекцией. Поэтому такие москвичи обязаны пройти вакцинацию от COVID-19.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить