МоскваВт, 28 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Недвижимость Читать 3 мин.

70-е место «Большой сотни» Москвы занимает архитектор Сергей Скуратов

70-е место «Большой сотни» Москвы занимает архитектор Сергей Скуратов Показать полностью фото »
#Недвижимость

skuratov-arch.ru

Президент компании «Сергей Скуратов Architects» в этом году разработал проекты школы при МГИМО в ЖК «Садовые кварталы», «Тессинский, 1», а также вошел в шорт-лист номинации Future Projects Всемирного фестиваля WAF-2020
Здесь присутствуют
Сергей Скуратовроссийский архитектор, президент компании «Сергей Скуратов Architects», член Правления Союза московских архитекторов

Сергей Скуратов

Главным родом деятельности московского архитектора является проектирование футуристических жилых комплексов. Особое внимание Скуратов уделяет общественным пространствам новых кварталов. Среди знаковых и наиболее известных проектов Сергея − небоскреб на Мосфильмовской, «Садовые кварталы» и жилой комплекс на Алексеевской.

«Я всегда стараюсь работать так, чтобы у меня самого не осталось вопросов к моему проекту. Другое дело, что авторская жилая архитектура – как правило, мелкомасштабная, концентрируется в дорогих территориях и не в силах формировать лицо города», — считает Скуратов.

Кроме того, компания архитектора стала победителем международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку проекта реконструкции Царицыно.

«Я жесточайший противник всяческих стандартов и унификаций. Всегда говорю всем своим ученикам и единомышленникам: стандарт — главный враг архитектуры и всех архитекторов. Каждая улица, каждый закоулок и каждая подворотня в городе достойны своего решения и своего архитектора. И та унификация, к которой было решено прибегнуть в Москве, на мой взгляд, глубочайшая методическая и культурная ошибка. Но эта ошибка инициирована, как это ни печально, профессионалами, которые несут за нее ответственность перед историей», — подчеркнул архитектор.

В этом году проект реконструкции здания в Тессинском переулке от Сергея Скуратова вошел в шорт-лист премии WAF-2020 в категории «Жилые здания». Застройщик Insigma Group снес большую часть дома в центре Москвы. Компания обещала сохранить части фасадов, а кирпичную кладку двухвековой давности очистить и восстановить. Однако в пресс-службе «Тессинский, 1» SM.News заявили, что в клубном доме исторические стены будут восстановлены методом реставрационного воссоздания. Все декоративные элементы фасадов будут воспроизведены в соответствии с их первоначальным видом.

«Дом с должным уважением и пиететом относится к исторической застройке. Часть фасада — фрагмент двух исторических зданий, которые он вбирает, выстраивая политкорректные взаимоотношения: и пластические, и цветовые», — заявлял Скуратов.

В 2021 году также появилась информация о пересмотре проекта школы МГИМО в Хамовниках. Концепция всего жилого комплекса была разработана компанией «Сергей Скуратов Architects».

«Конкурс на школу «Садовых кварталов» мы сделали полностью на удаленке – это очень тяжело, когда ты, кроме себя, никого не видишь. Темпы работы уменьшились, да и психологические риски серьезные», — сказал Скуратов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить