МоскваСр, 25 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

8-ое место рейтинга «Большая сотня» Москвы занимает Андрей Бочкарёв

8-ое место рейтинга «Большая сотня» Москвы занимает Андрей Бочкарёв Показать полностью фото »
#Общество

stroi.mos.ru

Восьмое место в рейтинге “Большая сотня” Москвы по праву принадлежит заместителю мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрею Бочкарёву. На этой должности Андрей Юрьевич находится с 2020 года, до этого он 10 лет руководил департаментом строительства города Москвы.
Здесь присутствуют
Андрей Бочкаревзаместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

Андрей Бочкарев

Одним из значимых проектов градостроительства столицы сегодня и в ближайшие несколько лет остается строительство Московских центральных диаметров (МЦД). МЦД — это целая сеть связанных железнодорожных маршрутов, которые по сути образуют линии наземного метро. Первые две линии путей МЦД-1 и МЦД-2 запустили еще в 2019 году. В 2021 году активно ведется строительство и реконструкция уже существующих и будущих станций для запуска МЦД-3 и МЦД-4. Так, например, открылся пригородный вокзал “Кокошкино”, новая платформа на станции “Окружная”, станция “Щукинская”, а будущую станцию “Минскую” обеспечили электроэнергией. На МЦД ведется активное строительство не только остановочных пунктов, но и путей. Все это необходимо для того, чтобы сделать интеграцию наземного и подземного транспорта комфортнее для москвичей.

Для удобного перемещения по городу важно не только построить метро и дороги, реконструировать железные пути, но и увязать все это в единый узел, который позволит пассажирам совершать пересадку, не теряя времени. Для этого в Москве созданы 96 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Капитальные ТПУ представляют собой целые строения, для которых нужно подготовить территорию, градостроительную документацию, привлечь инвестиции. В капитальных ТПУ пассажиры защищены от капризов погоды. Пересесть с одного вида транспорта на другой они могут не выходя из помещения или по крытым пешеходным галереям. Такой принцип пересадки получил название «сухие ноги».

На данный момент в Москве построено три ТПУ — “Саларьево”, “Ховрино” и “Рассказовка”. В 2021 году ведется постройка ТПУ “Некрасовка”. На территории этого ТПУ будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс. Здесь расположатся крытый каток, бассейн, универсальные залы для занятий игровыми видами спорта, зал единоборств, экстрим-парк, открытая зона воркаута, шахматный клуб и другие помещения.

Андрей Бочкарёв отмечал, что каждый проект ТПУ рассматривается с точки зрения развития не только транспортной инфраструктуры, но и района в целом. “Некрасовка” не стала исключением. Сегодня работы на этом ТПУ завершены на 50%.

Ещё одним важным элементом проектируемой городской инфраструктуры является Мнёвниковская пойма. Здесь в перспективе запланировано возведение административных зданий, спортивных сооружений, а также объектов жилого назначения. Сегодня рядом с Мнёвниками проходит Северо-Западная хорда, а в начале 2021 года была сдана в эксплуатацию одноименная станция будущей Большой кольцевой линии.

При Бочкарёве началась стремительная реновация жилищного фонда — главная московская задача, которую необходимо реализовать в ближайшие 10-15 лет. Принятая в 2017 году столичная программа реновации предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных хрущевок) в новые квартиры, построенные за счет города. В рамках программы под руководством Бочкарёва сдано 120 домов и еще 150 находятся в работе. Каждый дом строится с учетом архикультурного кода района, чтобы каждый округ был узнаваем и имел свое лицо. За 2021 год уже переехали или пока находятся в стадии переезда около 6 тыс. московских семей, а в эксплуатацию сдано 50 новостроек. Все это необходимо для того, чтобы обновить среду жизнедеятельности граждан и создать для них благоприятные условия проживания.

В 2021 году благодаря Бочкарёву при активной политической поддержке мэра Москвы Сергея Собянина в столице введено 3,4 млн кв.м. жилья, причем 87% построено за счет инвесторов. В общей сумме в эксплуатацию сдано 7 млн кв. м. объектов. На территориях промзон введено 1,9 млн кв. м. недвижимости, из них 0,75 млн кв. м. составляют жилые помещения.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить