МоскваЧт, 30 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

99-е место рейтинга “Большая сотня Москвы” занимает Дарья Алексеева

99-е место рейтинга “Большая сотня Москвы” занимает Дарья Алексеева Показать полностью фото »
#Общество

facebook.com

Руководитель благотворительного фонда помощи людям в сложной жизненной ситуации “Второе дыхание”, основатель благотворительного магазина в Москве Charity Shop Дарья Алексеева успешно занимается социальным бизнесом по повторному использованию или переработке вещей, а также выступает в роли эксперта в сфере экологичного использования повседневных предметов.
Здесь присутствуют
Дарья Алексеевадиректор благотворительного фонда помощи людям в сложной жизненной ситуации «Второе дыхание», основатель благотворительного магазина Charity Shop

Дарья Алексеева

Идея заняться благотворительностью пришла Дарьей Алексеевой во время поездки в США, где ей пришлось жить в ночлежке. Она потеряла паспорт, банковскую карту и забыла номер мобильного телефона. На протяжении пяти дней ей пришлось находиться вместе с другими бездомными в спортивном зале, получая бесплатно еду и чистую одежду, которую можно было выбрать самостоятельно. По словам Алексеевой, именно тогда она поняла, как должна выглядеть благотворительность. После этого она окончила Финансовый университет, параллельно обучалась в МГУ и шесть лет работала на летних каникулах в благотворительных организациях Европы и Африки. Тогда же она начала разбираться в тонкостях некоммерческого сектора. На первом курсе университета она вступила в группу, где ребята дарили детям из детского дома подарки на Новый год. После этого визита Дарья начала работать в детском доме волонтером, а затем стала куратором группы. Уже на пятом курсе она работала в НКО, где на старте карьеры организовывала благотворительные мероприятия. Свой первый магазин Charity Shop она открыла в 2014 году в Москве. Это было арендованное помещение рядом со станцией метро “Третьяковская”. В магазин можно принести ненужную одежду, где она сортируется, перерабатывается и далее выставляется на продажу. Вырученные деньги основательница компании отправляет на благотворительность. На старт проекта, по словам Дарьи, было потрачено около 600 тысяч рублей. Главными конкурентами для Charity Shop в Москве стали крупные сетевые секонд-хэнды, которые собирают одежду из Европы. Позднее на базе магазина девушка создала фонд “Второе дыхание”.

“Самое важное в моей работе — это то, что мы создаем возможности для десятков тысяч людей, используя такой ресурс, как ненужная одежда. Для меня ненужные вещи — ценный ресурс изменений. Вещи заставляют людей улыбаться, чувствовать себя уверенными. Я строю не просто некоммерческую организацию. Мне бы хотелось, чтобы она была самой устойчивой”, — рассказала Алексеева.

За шесть лет работы, по словам директора фонда, было распределено и переработано более 250 тонн одежды. Каждый день из сотен пунктов приема по всей России поступают вещи на склад в Москве.

“Первую вещь нам сдал англичанин, который приехал работать журналистом в Москву. Ему бабушка дала свою шубу, которую она не может носить в Лондоне, так как мех — табу. Она сказала ему, чтобы подарил своей русской невесте. Англичанин так и не женился, но он сдал нам эту шубу спустя шесть лет со словами: “Я надеюсь, что вы ее пристроите”. Ее купили в тот же день”, — рассказала Дарья.

Дарью приглашают в качестве эксперта по переработке одежды и других вещей, а в начале октября этого года вместе с образовательной платформой Skillbox был проведен паблик-ток на тему “Образование в сфере устойчивой моды: вызовы и перспективы”. Сейчас все чаще стал употребляться термин «устойчивая мода», который напрямую связан с воздействием нашего выбора на окружающую среду.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить