МоскваВс, 23 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Наука и обучение Читать 3 мин.

Александр Мажуга занимает 44-е место в столичном рейтинге “Большая сотня”

Александр Мажуга занимает 44-е место в столичном рейтинге “Большая сотня” Показать полностью фото »
#Наука и обучение

https://www.facebook.com/

Новоявленный депутат Госдумы покинул пост ректора РХТУ им. Д.И. Менделеева в связи с новыми политическими задачами.
Здесь присутствуют
Александр Мажугаректор Российского химико-технологического университета им. Д. И. Менделеева

Александр Мажуга

Исследователь и ученый Александр Мажуга некогда стал одним из самых молодых ректоров России. В 2017 году он возглавил Российский химико-технологический университет имени Д.М. Менделеева. Сейчас вуз считается одним из крупнейших научно-технологических центров страны. Однако в связи с новой политической должностью — депутата Государственной думы — он покинул руководящий пост.

Мэр Москвы Сергей Собянин включил Александра Мажугу в список своей “команды на выборах в Госдуму”. Градоначальник отметил, что Мажуга сможет эффективно продвигать в нижней палате парламента вопросы развития образования, науки и высшей школы. К тому же он рассказал о том, что экс-ректор РХТУ предложил проекты, связанные с защитой экологии столицы при помощи современных научно-технических разработок. Надо сказать, что экологическая проблематика стала драйвером ведения избирательной кампании у многих кандидатов в депутаты Госдумы в этом году.

Еще до начала политической карьеры Александр Мажуга активно высказывался по поводу проблем системы российского образования. В частности, он предложил включить в программу капремонта школ оснащение их профильными классами. Такие помещения, по его мнению, должны стать местом для притяжения школьников, которые могли бы заниматься там в летнее, внеучебное время, а также во второй половине дня.

Осень 2021 года ознаменовалась для российской высшей школы громким событием международного уровня — наложением санкций на Московский физико-технический институт. Александр Мажуга высказал мнение по этому поводу, сделав акцент на том, что РХТУ попадал под американские санкции в 1999 году.

К тому же новоявленный депутат нередко высказывается в СМИ по различным вопросам — от отношения к вакцинации до проблем киноиндустрии. По мнению Мажуги, поддержка кинематографа сравнима с поддержкой передовых разработок в научной сфере. Он считает кинематограф своеобразной лабораторией, где выдвигаются и проверяются гипотезы о разных сторонах жизни. Профессиональный химик рассказал также о том, как поможет экологии использование “зеленых” автомобилей. При отказе от машин с двигателями внутреннего сгорания произойдет снижение выбросов до 45%.

Профессор РАН поделился мнением и по поводу вакцинации от COVID-19. Он уверен, что для достижения успешных результатов по вакцинации необходимо организовать информационное волонтерство, а также напрямую помогать людям, находящимся на самоизоляции.

“Будучи ученым, я доверяю только научно обоснованным фактам. Потому знаю, насколько важна вакцинация в борьбе с любой пандемией. Но такого мнения придерживаются далеко не все. Сегодня мы видим яркие примеры антипрививочных настроений, видим растерянность людей, а порой и прямые попытки сыграть на недостаточной осведомленности наших граждан, когда за факты выдают слухи и домыслы. И поэтому так важно вести разъяснительную и просветительскую работу в своем кругу”, — рассказал Александр Мажуга.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей