МоскваСр, 25 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Культура Читать 3 мин.

Алексей Бородин занимает 54-ю строчку “Большой сотни” Москвы

Алексей Бородин занимает 54-ю строчку “Большой сотни” Москвы Показать полностью фото »
#Культура

https://ramt.ru/

В этом году художественный руководитель РАМТ отметил 100-летие театра, получил премию “Золотая маска”, а также представил премьеру спектакля “Горе от ума”.
Здесь присутствуют
Алексей Бородинсоветский и российский театральный режиссёр, театральный педагог, профессор, художественный руководитель Российского академического молодёжного театра

Алексей Бородин

Российский театральный режиссер и художественный руководитель Российского академического молодежного театра начал деятельность в театре практически сразу после окончания ГИТИСа. Как Алексей Бородин рассказывает в одном из интервью, с семи лет он мечтал быть “читателем”, а после — артистом. Свои спектакли он ставил с дошкольного возраста на домашней сцене. По мнению Бородина, у театра должен быть свой зритель, и не важно сколько ему лет.

В этом году Бородин был награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, а также многолетнюю и плодотворную деятельность.

Художественный руководитель РАМТ был удостоен еще одной премии в этом году — “Звезда театрала-2021”. Это единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительской симпатии. Бородин стал лучшим в номинации “Легенда сцены”. В этом же блоке награду завоевали Лия Ахеджакова, Нина Ургант и Юрий Григорович. Также Алексей Владимирович он был удостоен почетной премии “Золотая маска”.

В этом году РАМТ представил москвичам и гостям столицы премьеру спектакля по одноименной комедии Грибоедова “Горе от ума”. Постановка была запланирована к 100-летию театра.

“Грибоедов остро написал про компанию людей, которые создают удобный им способ жизни, где все роли розданы, а приоритеты расставлены. Чацкий не готов принять такое положение вещей и потому остается один. Где он собирается найти «оскорбленному чувству уголок» — вот в чем вопрос”, — сказал Бородин.

Как рассказал сам Алексей Владимирович, этим спектаклем хотели открыть юбилейный сезон, однако из-за пандемии в январе этого года вышли “Повести Белкина” и “Деревня и я”. Всего было запланировано 11 премьерных показов. Среди них — “Сыны моего отца” в постановке Егора Перегудова, “Петя, волк, и Володя-музыкант”, “Василисса”, “Барышня-крестьянка”, а также первый аудиоспектакль в репертуаре РАМТа “Сто”. К этому же событию артист Евгений Редько представил новую книгу о театре.

В 2021 году Алексей Бородин отметил еще один юбилей. Ему исполнилось 80 лет.

“Все пропитано горечью, но жизнь так и проживается, позволяя в трудные времена, которые кажутся порой торжеством мрачного абсурда, не терять души прекрасные порывы. Мне кажется, мы начинаем по-настоящему жить, когда понимаем, что жизнь — парадокс и противоречие”, — считает Алексей Бородин.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить