МоскваЧт, 30 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Бизнес и инвестиции Читать 3 мин.

Амиран Муцоев занимает 90-е место в рейтинге “Большой сотни” Москвы

Амиран Муцоев занимает 90-е место в рейтинге “Большой сотни” Москвы Показать полностью фото »
#Бизнес и инвестиции

https://www.mos.ru/

Председатель правления холдинговой компании “Остров Мечты” открыл крупнейший тематический парк в Европе, оказался в топ-10 “Королей российской недвижимости”, а также вошел в рейтинг Forbes самых богатейших семей России.
Здесь присутствуют
Амиран Муцоевпредседатель совета директоров холдинговой компании «Остров мечты»

Амиран Муцоев

Амиран Зелимханович Муцоев воспитывался в семье известного частного инвестора. Его отец Зелимхан Муцоев также является депутатом Госдумы от партии “Единая Россия” и членом Высшего совета партии. В этом году он был избран депутатом Государственной думы VIII созыва. Всего в качестве чиновника он был избран шесть раз подряд. Кроме того, Муцоев-старший выступил соавтором 76 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Он был удостоен медалями “За заслуги перед Отечеством”, “За укрепление боевого содружества”, “Участнику военной операции в Сирии”, благодарностью президента РФ и правительства и многим другим.

Муцоев-младший руководил стратегией и развитием компании “Грумант-С”, которая занималась сырьем. Кстати, в те годы главой наблюдательного совета ОАО «Первоуральский новотрубный завод» был его отец. Сейчас Муцоев — член совета директоров и совладелец группы “Регионы”, в которой ему принадлежит треть капитала.

Наиболее привлекающим внимание событием стало открытие тематического парка развлечений “Остров Мечты”. Создание московского “Диснейленда” в Нагатинской пойме было задумано еще до представления проекта в 2015 году. Столичные власти тщательно подошли к строительству и отбирали не только российских инвесторов, но и зарубежных. Однако в итоге постройкой занялась группа “Регионы”.

“Сначала мы хотели сделать монобрендовый парк с Dreamworks. Но потом поняли, что в России нужен мультибрендовый парк, причем, в том числе и с нашими отечественными персонажами. Мультибрендовая концепция дает нам возможность выбирать из огромного количества как уже известных, так и новых популярных персонажей, расширяя при этом возрастные рамки возможных посетителей”, — рассказал Муцоев на презентации парка.

В этом году появилась информация о том, что в тематическом парке будет расположен крупнейший в России игровой центр. Он будет открыт в городском променаде на улице Лондона и будет объединять одновременно онлайн- и офлайн-игры. Там будут располагаться аркадно-призовая зона на 300 аппаратов нового формата, VR-парк, боулинг на 15 дорожек, компьютерный клуб на 85 мест, площадка для проведения чемпионатов по компьютерным играм, интерактивный гольф на 4 зала, бильярдная зона, а также площадки для игр в дартс и настольных спортивных игр.

“Наш план — стать в ближайшем будущем крупнейшей развлекательной точкой притяжения в Европе. Поэтому мы ежегодно будем активно развивать и запускать новые сегменты развлечений, чтобы задавать тренды в данной отрасли. Открытие игрового центра — это логичное продолжение развития «Острова мечты», где каждый, вне зависимости от возраста, найдет развлечения по душе», — сообщил Амиран Муцоев.

Кроме того, председатель правления холдинговой компании “Остров Мечты” вошел в топ-10 “Королей российской недвижимости” по данным журнала Forbes. Первое место заняла компания «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Группа «Регионы» Амирана Муцоева, Алихана Муцоева и Амирхана Мори расположилась на заключительной строчке рейтинга. Семья Амирана в составе его брата Алина, отца Зелимхана и дяди Амихана Мори также попала в рейтинг богатейших семей России.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить