МоскваСр, 25 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Спорт Читать 3 мин.

Андрей Еремин: за три года в Москве нужно построить около 250 ФОКов

Андрей Еремин: за три года в Москве нужно построить около 250 ФОКов Показать полностью фото »
#Спорт

Фото: SM.News.Москва

В Москве на открытии мероприятия «Арена Форум 5.0» представители бизнеса, некоммерческих организаций и государственных структур обсудили национальные приоритеты развития инфраструктуры в России

Заместитель руководителя Департамента спорта Москвы Андрей Еремин рассказал на открытии «Арена Форум 5.0», что к 2024 году в городе планируется построить около 250 физкультурно-оздоровительных комплексов.

Постройка спортивной инфраструктуры связана с тем, что в регионе необходимо повысить до 70% людей, занимающихся спортом. Именно поэтому, считает Еремин, достигнуть таких показателей невозможно без специального оборудования.

«Сегодня обеспечено спортивной инфраструктурой в Москве 59%. Соответственно, если обратиться к нашим прогнозным показателям, которых мы должны достигнуть в 2024 году, эта цифра должна составлять 71%», — сказал заместитель руководителя Депспорта.

Андрей Еремин также заметил, что для постройки инфраструктуры за такой короткий срок необходимо решить ряд задач, которые уже находятся в процессе выполнения. Уже начались действия по смене процесса управления с разработки логотипа “Московский спорт”. Заместитель руководителя Департамента спорта считает, что уже сейчас люди узнают столичный бренд, который существует на протяжении 2,5 лет. Кроме того, по его словам, уже сейчас в разработке имеется большое количество будущих спортивных сооружений. К 2023 году планируется добавить ещё около 45 объектов.

Также заместитель главы Депспорта подчеркнул, что самое главное – привлечение к застройке инвесторов, так как собственными усилиями города создать 250 объектов за три года невозможно.

«Если посчитать инвестиции, город инвестирует 60% от общего количества денег в отрасль. Соответственно, 35 — вкладывают инвесторы. Нужно сделать так, чтоб инвесторы сами пришли», — сказал Еремин.

Андрей Еремин также рассказал, что уже был принят правовой акт на территории Москвы, который позволяет размещать некапитальные спортивные сооружения. Из плюсов выделяется то, что теперь не нужно получать разрешение на строительство, а также ввод в эксплуатацию. Сейчас вся ответственность полностью лежит на проектировщиках, которые делают эффективные, качественные объекты всесезонного назначения, используя аналоги западных стран.

«Площадки мы вовлекаем на льготных условиях. Это 1,5% от кадастровой стоимости. Примерно, участок в гектар земли будет стоить за год около 100 тысяч рублей. Это копейки для инвесторов», — пояснил Андрей Еремин.

Андрей Еремин: за три года в Москве нужно построить около 250 ФОКов

А вот начальник управления стратегических проектов Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Максим Кандыбайло рассказал, что в столице доля тех, кто активно занимается спортом, составляет около 30%.

«Те, кто занимаются, в основном это люди до 25-30 лет. Люди после 30 имеют гораздо меньшую физическую активность. Причины, по которым они этого не делают, различные. Мы совместили статистику со здоровьем населения. Мы видим, что здоровье продолжает падать. Оно не улучшается. Мы строим достаточно много инфраструктуры, но статистика с точки зрения здоровья снижается. С каждым годом у нас прибавляется людей с лишним весом, с болезнями легких», — сказал Кандыбайло.

Начальник проектов по архитектуре также подчеркнул, что всего занимаются спортом 28% москвичей. 31% респондентов говорит, что препятствием для занятий является плохое здоровье, а 41% жалуется на отсутствие времени, желания или денег. Кроме того, Кандыбайло отметил, что 40% москвичей старше 18 лет владеют велосипедом, однако используют его в целях передвижения гораздо меньше.

«Наше предложение: в рамках благоустройства улицы сдавать вело- и беговую инфраструктуру, которые помогут заниматься спортом прямо здесь и сейчас. Причем, скажем, парки позволяют нам делать это круглогодично. Потому что ту же велодорожку зимой можно переоборудовать в лыжную трассу и спокойно заниматься там лыжным спортом», — добавил Максим Кандыбайло.

Также глава управления стратегических проектов рассказал, что были проанализированы международные крупные мегаполисы, у которых есть подобные программы.

«Там километраж велосипедных и беговых трасс измеряется тысячами километров. На сегодняшний день в Москве мы измерили порядка 350-400 км таких трасс. Мы не добираем необходимого количества километров до создания соответствующей инфраструктуры», — сообщил Кандыбайло.

Добавим, что сегодня в Москве состоялось открытие площадки «Арена Форум 5.0», которая направлена на выстраивание конструктивного диалога между представителями бизнеса и власти. Форум собрал специалистов более чем из 50 регионов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить