МоскваЧт, 30 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Бизнес и инвестиции Читать 3 мин.

Аркадий Новиков занимает 49-ю строчку рейтинга “Большая сотня” Москвы

Аркадий Новиков занимает 49-ю строчку рейтинга “Большая сотня” Москвы Показать полностью фото »
#Бизнес и инвестиции

spletnik.ru

Первый российский ресторатор, бизнесмен и телеведущий в 2021 году отметился открытием в Москве ресторанов Artest, Onest и “Магадан”, а также получением звезд Michelin.
Здесь присутствуют
Аркадий Новиковроссийский ресторатор, бизнесмен

Аркадий Новиков

Связать свою жизнь с едой Аркадий Новиков решил сразу после окончания школы, когда поступил в кулинарное училище №174. До этого будущий бизнесмен не проявлял особого интереса к тонкостям изысканной кухни. По окончании факультета экономики общественного питания Новиков начинает карьеру повара в ресторане “Университетский”. Открытие в Москве первого рыбного ресторана Sirena прославило ресторатора и положило начало новому этапу в развитии российского гастрономического бизнеса. После успешного открытия он также стал известен организацией собственного тепличного хозяйства “Агроном”. Позднее он организовывал собственный бренд экологически чистой продукции, открыл ресторан Restaurant & Bar на Сардинии, в Лондоне, Майями, Дохе, и Москве, а в прошлом году одноименный проект появился и в Бодруме.

В этом году Аркадий Новиков открывает сразу два ресторана fine dining (высокой кухни), входящих в состав концерна Novikov Group. Группа на протяжении 30 лет остается лидером ресторанного рынка, куда вошли свыше 100 успешных проектов не только России, но и мира.

“Novikov Group не занимается управлением бизнесом всех компаний. У нас же много проектов — и кейтеринг, и гастрономические путешествия, и школа ресторанного менеджмента, и детский клуб, и студия цветов, и благотворительный фонд. И еще куча всего. Группа их объединяет. Есть общий пиар, маркетинг, система контроля”, — рассказал Новиков.

Такими ресторанами стали Artest под предводительством шеф-повара из Петербурга Артемом Естафьевым и Onest, где гастрономической классикой москвичей и гостей столицы радует итальянский шеф Мирко Дзаго.

Ресторан Onest начал строиться задолго до мишленовской церемонии, которая состоялась в этом году. Под новое заведение он отвел место на втором этаже недавно отремонтированного “Аиста”. Основой меню итальянского шеф-повара является классическое сочетание томатов и хлеба. В сет он также включил картофель, к которому так привыкли в России.

Однако главным открытием и достижением Новикова можно считать ресторан авторской кухни Artest. На первом этаже заведения разместился chef’s table на десять посадочных мест, а также основная открытая кухня. Второй же этаж занимает зал с камином, где представлено меню à la carte. По словам ресторатора, найти шеф-повара заведения в Москве было нелегко. Ведь нынешний шеф Артем Естафьев, специализирующийся на необычных сочетаниях продуктов, ферментации и авторской подаче, изначально не подходил на эту роль.

“Он совершенно не подходил для проекта, который я задумал, тем не менее написал. Я увидел и заинтересовался. А когда попробовал то, что он готовит, сначала не поверил. Это было очень красиво… и вкусно. Знаете, как обычно бывает? Если красиво, то невкусно. Или наоборот. А тут все счастливо сошлось”, — рассказал Аркадий.

За такое трепетное отношение к изысканным блюдам и своим шеф-поварам рестораны Новикова были удостоены быть в Гиде Michelin. Обладателем двух звезд стал именно Artest, который расположился в двухэтажном особняке XIX века. Вторым звездным заведением этого года стал также ресторан авторской кухни SAVVA, который был перезапущен в 2020 году, и назван в честь мецената Саввы Мамонтова. Именно эти рестораны попали в список рекомендаций Michelin 2022. В этот же перечень вошли и другие заведения Новикова: совместный проект с Антоном Пинским, бренд-шефом Гленом Баллисом Avocado Queen с кухней, закрученной вокруг авокадо, BOLSHOI by Novikov с авторской русской кухней, а также итальянский ресторан Assunta Madre с шеф-поваром Кателло Сансоне.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить