МоскваЧт, 30 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

Более 300 000 человек посетили первый фестиваль путешествий по России «Подорожник» на ВДНХ

Более 300 000 человек посетили первый фестиваль путешествий по России «Подорожник» на ВДНХ Показать полностью фото »
#Общество

mos.ru

С 11 по 13 июня на ВДНХ прошел первый фестиваль путешествий по России «Подорожник», организованный при поддержке Мэрии Москвы в рамках цикла фестивалей «Московские сезоны». За три фестивальных дня здесь прошли 33 концерта, 150 лекций и кинопоказов, порядка 150 мастер-классов. В общей сложности мероприятия фестиваля посетили более 300 000 человек.

«Фестиваль «Подорожник» – это продолжение фестиваля «Николин день», который входит в «Московские сезоны». Почему «Подорожник»? Название родилось само собой. В детстве мы лепили листочки подорожника на разодранные локти и коленки. Подорожник – повсюду, вдоль всех дорог, это самое доступное врачующее и успокаивающее средство. Став взрослым, иногда жалеешь о том, что это время безвозвратно прошло: сегодняшние раны уже не излечишь листком подорожника. А в детстве ты был абсолютно уверен, что родная земля тебя излечит от всех болей. Сегодня все общество находится в достаточно напряженном положении. Делая этот фестиваль, мы решили, что подорожник – это символ, понятный всем, проникновение в свою историю и пространство своей страны. И он будет «пластырем», целительным средством для всех для нас. Так и родилось название.» – рассказал на открытии фестиваля его идеолог протоирей Дмитрий Рощин.

«С 11 по 13 июня на ВДНХ прошел первый фестиваль путешествий по России “Подорожник”, на котором нам удалось представить 5 направлений для туризма и отдыха: Дальний Восток, Черное море, Санкт-Петербург, Арктика и Центральный Федеральный Округ. Москвичей и гостей столицы ждали 5 шатровых зон с ландшафтным оформлением, соответствующим климатическим особенностям перечисленных регионов. Мне и моей команде стало очевидно, что тема путешествия по родной стране горит в сердцах наших соотечественников: столько внимания в глазах и то количество вопросов, которые получали наши лекторы, было приятно удивительным. Нам следует детальнее, активнее и мощнее развивать это направление. Россия — самая красивая страна в мире во всех смыслах этого слова.» — отметила генеральный продюсер фестиваля Анастасия Зеленцова.

Своим опытом путешествий по России поделились теле- и радиоведущий Антон Комолов, знаменитый путешественник Сергей Доля, фотограф Александр Ведерников и другие спикеры. Каждый гость фестиваля мог получить интересующую его информацию о маршрутах и достопримечательностях того или иного края.

На музыкальной сцене прошли выступления таких коллективов и артистов как Владимир Пресняков, Гарик Сукачев, «Калинов мост», Линда и многих других. Авторы и владельцы региональных гастрономических проектов лично представили гостям фестиваля свои блюда.

«На площадке проекта “Гастрономическая карта России” за три дня фестиваля гости суммарно приготовили более 5,5 тонн блюд российской региональной кухни и 2 тысячи литров напитков – это почти 36,5 тысяч порций региональных напитков и еды из продуктов, доставленных со всей России: от Дальнего Востока до Арктики, с берегов Дона до Балтийского моря. За три дня фестиваля нам удалось показать небольшую, но яркую часть того культурного богатства, с которым россияне могут познакомиться в путешествиях по нашей огромной стране». – подвела итоги фестиваля автор и руководитель «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова.

Каждый вечер после завершения основной программы гости фестиваля могли наслаждаться видео-проекцией на здание павильона «Космос», которое было посвящено народным орнаментам регионов-участников. А в День России, 12 июня, на ВДНХ отгремел грандиозный праздничный салют.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить