МоскваСр, 25 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Здоровье Читать 3 мин.

Денис Проценко занимает четвертое место в столичной “Большой сотне”

Денис Проценко занимает четвертое место в столичной “Большой сотне” Показать полностью фото »
#Здоровье

ria.ru

Один из известнейших врачей “ковидного” времени занимает должность главного врача ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40» (больницы в Коммунарке). Во время парламентских выборов в 2021 году был одним из лидеров федеральной части списка «Единой России». Кроме того, стоит отметить, что 21 июня 2020 года он был удостоен звания Героя труда Российской Федерации за особые трудовые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19).
Здесь присутствуют
Денис Проценкороссийский врач анестезиолог-реаниматолог, главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40» Москвы, кандидат медицинских наук

Денис Проценко

Денис Проценко с 2019 года занимает должность главного врача ГКБ № 40 ДЗМ. На сегодняшний день является членом президиума Федерации анестезиологов и реаниматологов РФ.

Благодаря Денису Николаевичу в период пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году было открыто инфекционное отделение больницы в Коммунарке еще до крайнего срока 1 марта. Благодаря его работе получилось поместить в карантин большое количество людей, которые заболели COVID-19.

Проценко оказался в нашем топе по многим причинам. Во-первых, он широко известен как специалист в области медицины, а также имеет большой опыт работы с ковид-больными. Медик сам болел коронавирусом и даже несмотря на это продолжал участвовать в работе с пациентами. Иногда ему даже приходилось общаться с больными, используя современные технологии. Во-вторых, Проценко — автор более 240 научных работ по медицине, а также он является соавтором национального руководства «Интенсивная терапия», национальной методической рекомендации «Нозокомиальная пневмония у взрослых» и многих других. Кроме того, медик до сих пор вносит свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Так, 9 августа стало известно, что Проценко намерен заняться перезагрузкой системы здравоохранения.

«[Намерен] сконцентрироваться на той перезагрузке, которая требуется в системе здравоохранения, как на нормативных актах, так и на изменении вопроса финансирования. Мы для этого сейчас проводим медицинские онлайн-консилиумы», — сообщил врач после открытия федерального штаба общественной поддержки партии.

Также Денис Николаевич давал большое количество советов по борьбе с коронавирусом, посещал другие медицинские учреждения, где проходит лечение от COVID-19, и также давал там советы по улучшению качества оказываемой помощи. В нынешних условиях пандемии, которая продолжается в стране и по сей день, Проценко вновь сможет внести вклад в борьбу с коронавирусом.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить