МоскваВт, 28 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

Дептранс столицы не справляется с реформами без координаторов

Дептранс столицы не справляется с реформами без координаторов Показать полностью фото »
#Общество

mos.ru

25 мая – ИА SM-News. Дептранс вводит новую должность районного координатора по транспорту, который займется адаптацией проекта «Магистраль» для местных жителей.

Соответствующие вакансии для соискателей уже опубликованы на hr-ресурсах: среди необходимых качеств новых специалистов — умение общаться и отсутствие страха перед телефонными переговорами. Наниматель — ГКУ «Организатор перевозок», заработная плата — от 65 тысяч рублей на руки.

Организация ищет граждан, заинтересованных в общественной жизни района: «энергичных, инициативных и предприимчивых людей, которые помогут сделать наземный транспорт еще удобнее», уточняют в объявлении. Наем осуществляется пока только в трех районах — ТиНАО, Северном и Южном Бутове.

Идея создания координаторов — это, судя по всему, продолжения концепции городской экосистемы, где каждый житель может внести своей вклад в реализацию полезных инициатив. Важность активной гражданской позиции декларируют и в мэрии, однако сам проект «Магистраль» был введен директивно — в обход дискуссий и даже неявного сопротивления активистов.

«Мэр Москвы С. Собянин поручил активно привлекать москвичей к развитию города. Мы набираем координаторов, которые помогут улучшить наземный транспорт. Ваша работа повысит качество поездок тысяч людей, которые живут рядом с вами. Московский транспорт всегда открыт для неравнодушных к городу жителей, ждем вас», — прокомментировал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Институция районных координаторов, вероятнее всего, станет буфером между Дептрансом и местными жителями — аналог специалиста по связям с общественностью только по профильным проектам департамента, а иначе — засланный от мэрии «активист». В общем и в самом объявлении не скрывают, что главная задача — это организовать диалог граждан и органов власти. Координаторы будут общаться с москвичами на организованных встречах в префектурах, куда будут направлены соответствующие запросы от жителей.

«Ему [районному координатору по транспорту] будет необходимо наладить коммуникации с органами власти, организациями, сообществами и отдельными лицами, представляющими интересы пассажиров района, и помогать делать маршруты и транспортную инфраструктуру в районе удобными», — заявляет Дептранс.

Сам проект существует с 2015 года, но осенью 2021 года начали расширять штат и апробировать новый формат работы. Варианты названия должности из года в год менялись: то «транспортный координатор», то «дорожный координатор ЦОДД», теперь вот «районный координатор по транспорту». Эти же специалисты являются заместителями директора дирекции организации дорожного движения и представляют свою организацию в префектурах, а также отвечают за дорожное движение: знаки, разметку, пешеходные переходы. До момента найма новых сотрудников в городе работало 13 таких координаторов.

Развитие проекта [районных координаторов] напрямую связано со сложностями интеграции транспортной программы “Магистраль”: более 200 измененных маршрутов, интервальная система рейсов — претендующая на синхронность метро, развитие новых автобусных номеров — в совокупности самая настоящая транспортная реформа, требующая от властей не только директивных инструментов внедрения, а участия и диалога с москвичами. В Дептрансе наконец-то поняли — людям нужно объяснить и показать, что “Магистраль” — это не сферический конь в вакууме, а измененная во благо пассажиров система автобусных направлений.

«В целом его задача – постоянно быть на связи с префектом и главами управ, знать все сложные места в своем округе, все стройки, все перекрытия дорог. С каждым я проведу экзамен через три месяца – после окончания испытательного срока. Дело в том, что ранее в учреждении были отделы, которые занимались отдельно светофорами, отдельно разметкой по всему городу. Кроме того, много времени у них занимали ответы на вопросы жителей, работа с обращениями москвичей. Сейчас эти отделы практически полностью переключились на работу с жалобами и подготовкой ответов», — сообщили в Дептрансе.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить