МоскваЧт, 30 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Политика Читать 3 мин.

Депутат Галина Хованская занимает 56-е место в рейтинге “Большой сотни Москвы”

Депутат Галина Хованская занимает 56-е место в рейтинге “Большой сотни Москвы” Показать полностью фото »
#Политика

https://www.facebook.com/

Депутат “со стажем” Галина Хованская внесла в Госдуму множество законопроектов, связанных с реформированием жилищной сферы.
Здесь присутствуют
Галина Хованскаяроссийский политический деятель, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с 7 декабря 2003 года

Галина Хованская

Галина Хованская на протяжении 18 лет является депутатом Государственной думы РФ. Множество инициатив Хованской связаны с реформированием жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства. Хованская выступает решительным критиком Жилищного кодекса РФ. В так называемых “поправках Хованской” предлагалось подтвердить право старых очередников на получение жилья в первую очередь, четко определить понятие “малоимущий”, а также исключить из кодекса формулировки, “способствующие” коррупции и многое другое.

“Взяткоемкость некоторых норм Жилищного кодекса не имеет границ. Раньше была формулировка „как правило“, а теперь она заменена на „может быть“. То есть вам могут разрешить вселить супруга в квартиру меньше учётной нормы, а могут и не разрешить. Представляете, какие взаимоотношения складываются с тем чиновником, который теперь наделен правом принимать это решение?». Другой пример: собственник квартиры в доме, предназначенном под снос, получает компенсацию либо в денежной форме, либо в виде квартиры. Вам могут предоставить новую квартиру, но это „может быть“ опять зависит от ваших личных взаимоотношений с конкретным чиновником. Очень уютная нормочка для чиновника”, — отметила Галина Хованская.

Накануне сентябрьских выборов в Госдуму Галина Хованская вошла в “список Собянина”. Мэр Москвы отметил, что считает Хованскую опытным и принципиальным депутатом. “Пророчество” мэра сбылось, и депутат вновь смогла занять кресло в Госдуме, обогнав самовыдвиженца Анастасию Брюханову по результатам электронного голосования.

Галина Хованская активно продвигает идею вакцинации для профилактики COVID-19 и не раз была автором жестких мер для увеличения числа вакцинированных в стране. Депутат призывает запретить выдачу кредитов невакцинированным гражданам. Она объяснила это тем, что заемщик должен иметь подушку безопасности в виде стабильной работы. По ее словам, непривитые граждане могут с легкостью потерять работу, что скажется на возможности выплаты кредита.

Депутат широко известна как “борец” с малыми средствами размещения (хостелами и мини-гостиницами). По её мнению, хостелы, расположенные в жилых дома, “несут угрозу с точки зрения наркомании и алкоголизма”, а также “представляют террористическую угрозу”. По удар новых норм попадают 70% гостиниц Санкт-Петербурга и Крымского федерального округа. Еще одна недостаточно урегулированная сфера, которая попала под прицел Галины Хованской — рынок апартаментов. В Госдуме ведется активное обсуждение статуса этого типа помещения.

Галина Хованская имеет несколько государственных наград. В частности, в 1993 году она получила медаль “Защитнику свободной России”, благодарность президента РФ за вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность (2013) и несколько других. В 2013 году получила звание “Человек года” по версии Русского биографического института.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить