МоскваЧт, 30 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Политика Читать 3 мин.

Глава департамента соцзащиты Стружак занимает 78-ю строчку “Большой сотни” Москвы

Глава департамента соцзащиты Стружак занимает 78-ю строчку “Большой сотни” Москвы Показать полностью фото »
#Политика

https://www.mos.ru/

Евгений Стружак стал руководителем департамента труда и социальной защиты незадолго до наступления тяжелых для соцсферы “ковидных” времен
Здесь присутствуют
Евгений Стружакминистр правительства Москвы, руководитель столичного департамента труда и социальной защиты населения

Евгений Стружак

Евгений Стружак начал работу в структуре московского правительства в 2013 году, после продолжительной политической карьеры в Тюменской области. В течение первых четырех лет в Москве находился в должности первого заместителя руководителя департамента территориальных органов исполнительной власти, а после, в 2017 году, он возглавил этот департамент. Нынешний пост главы департамента труда и соцзащиты он занял в октябре 2019 года — в аккурат перед наступлением тяжёлых для соцсферы “ковидных” времен.

Департамент, возглавляемый Стружаком, по данным на сентябрь, оказал москвичам почти 20 млн услуг. Благодаря новому подходу к оказанию помощи социальные работники стали больше времени уделять общению с подопечными, а не только доставлять продукты до квартиры. В прошлом году стандарты оказания социальных услуг изменились, во многом этому поспособствовала пандемия COVID-19. Теперь работники обязаны индивидуально подходить к требованиям каждого нуждающегося в социальной помощи москвича, а также проводить функциональную диагностику, по результатам которой выясняется, в чем именно нуждается подопечный.

2021 год отметился важным достижением в социальной сфере: в столице количество безработных сократилось в шесть раз. Число устроившихся на работу превысило количество уволившихся на 200 тыс. человек. Примерно год назад количество безработных равнялось порядка 240 тыс. человек, сейчас — 36,9 тыс. человек.

В этом году также стало известно, что каждый третий житель Москвы пользуется мерами социальной поддержки — это около 4,5 млн человек. Этот факт подтверждают цифры: организацией поддержки семьи и детства “Мой семейный центр” было оказано более 1,5 млн услуг с начала года, а постоянными посетителями комплексов “Мой социальный центр” стали 15 тыс. человек. Кроме того, в столице проживают и пользуются мерами поддержки более 32,8 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны.

К тому же Москва заняла лидирующую позицию среди городов, где россияне хотели бы провести старость. Вместе со столицей в тройку лидеров вошли Санкт-Петербург и Сочи. Среди преимуществ жизни в Москве 46% респондентов назвали развитую инфраструктуру, а еще 41% — высокий уровень оказания социальных услуг. По данным на ноябрь, около 83 тыс. человек приняли участие в проекте департамента соцзащиты “Московское долголетие”.

“Начиная с 2018 года, проект «Московское долголетие» гарантирует всем гражданам старшего возраста бесплатно и в неограниченном количестве разного рода занятия. За 3,5 года реализации проекта почти каждый шестой москвич старшего возраста принял участие в «Московском долголетии», это почти 400 тыс. человек. В настоящий момент в занятиях онлайн-формата и на свежем воздухе принимают участие около 83 тыс. человек”, — рассказал Евгений Стружак на заседании комиссии по экономической и социальной политике в Московской городской думе.

На одном из осенних заседаний Мосгордумы обсудили бюджет на ближайшие три года. В ходе обсуждений участники высказались за сохранение социальной направленности бюджета столицы.

“Несмотря на трудности, связанные с пандемией, Москва имеет возможность не только сохранять, но и увеличивать объемы социальной помощи жителям. В ближайшие три года на эти цели будет направлено более 1,8 трлн рублей. Это на 5,5% больше, чем в текущем году. Только в 2022 году на социальную поддержку москвичей будет направлено 602,9 млрд рублей”, — высказался на заседании Евгений Стружак.

Так, в следующем году на доплаты к пенсиям в рамках проекта московского бюджета запланировано около 170 млрд руб. Финансирование программы “Московское долголетие” увеличат на 20%, а число социальных центров достигнет 60. К тому же на 8,6% вырастет бюджет на санаторно-курортное лечение в столице.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить