МоскваЧт, 30 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

Главный архитектор Москвы Кузнецов: у нас люди навешивают ярлыки

Главный архитектор Москвы Кузнецов: у нас люди навешивают ярлыки Показать полностью фото »
#Общество

moskva.bezformata.com

В столице прошел международный фестиваль "Зодчество", собравший специалистов в области архитектуры, дизайна и градостроительства с разных уголков России

В этом году состоялся 29 Международный архитектурный фестиваль «Зодчество». Архитекторы, градостроители и дизайнеры со всех уголков страны собрались в одной точке, чтобы обсудить актуальные проблемы и обменяться опытом. В этом году столицу представляли «Архсовет Москвы» и главный архитектор города и первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Сергей Кузнецов.

Архитектурный марафон, применение инновационных подходов в благоустройстве исторической среды, современные городские агломерации и много другое обсуждали спикеры и приглашенные гости на фестивале. Сергей Кузнецов высказал свое мнение об изменениях, которые произошли в архитектуре Москвы за последние 30 лет.

«При Юрии Михайловиче были удачные проекты и неудачные. Да, на мой взгляд, были проекты в общем нелепые, комичные и, которые, к сожалению, создали какое-то клише «лужковской архитектуры», которое конечно же имеет скорее негативную коннотацию, чем позитивную. Сложно себе представить, что про хорошее здание скажут: » Это типичная лужковская архитектура». Скорее всего, мы представляем себе, что какая-то нелепость будет. Будет ли такое клише или определение архитектуры Сергея Семеновича Собянина, я не знаю. Пока, зная, как у нас люди навешивают ярлыки, тот факт, что такого ярлыка я не вижу, скорее говорит, для меня, о хорошем, чем о плохом», — считает главный архитектор столицы.

По словам Кузнецова, многие проекты изначально воспринимаются настороженно, однако после завершения получают положительные отклики. Изначально реконструкцию территории Лужников «воспринимали в штыки», но это не помешало создать проект, который превратился в центр массово-публичного спорта.

«Когда делается что-то хорошее или то, что всем нравится, люди героев этого часто не помнят или игнорируют. Они считают, что у успеха много родителей, а неудача — всегда сирота. Поэтому, когда случаются неудачи, все-таки виноватого пытаются найти, чтобы совсем уж сиротой не была, а когда успеха у родителей не так много, вроде уже не так беспокоятся. Но он же не сирота, поэтому мы все молодцы, у нас Лужники прекрасные получились и парк Зарядье. Мне кажется, что это игры разума какие-то, менталитета», — резюмировал он.

XXIX Международный фестиваль «Зодчество» проходил с 1 по 3 октября в выставочном комплексе «Гостиный двор». В этом году главной темой стала «Истина», идеологом который выступил главный архитектор Калуги Алексей Комов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить