МоскваСр, 26 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Еда и напитки Читать 3 мин.

Главный диетолог Москвы призвала заменить на новогоднем столе алкоголь на воду, а майонез - на сметану

Главный диетолог Москвы призвала заменить на новогоднем столе алкоголь на воду, а майонез - на сметану Показать полностью фото »
#Еда и напитки

Фото: pixabay.com

28 декабря — ИА SM.News. По ее словам, строгая диета в праздники также не позволит скорректировать здоровье.

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что для новогоднего стола лучше всего заправить салаты сметаной или нежирным йогуртом, а также отказаться от употребления алкоголя и использовать в качестве основного напитка чистую воду.

Стародубова пояснила, что в канун нового года, как и в другие дни, питание должно быть сбалансированным и разнообразным. По ее словам, 31 декабря нужно обязательно соблюдать режим 3-кратного приема пищи, не считая новогоднего застолья. Вечером до 19 часов желательно перекусить легким овощным или белковым блюдом, чтобы не испытывать в ночь на 1 января чувство голода и избежать переедания.

“Любые ограничительные мероприятия и диеты приводят к обратным последствиям. В эпоху коронавируса недостаток белка сопровождается потерей жидкости и потерей массы”, — сказала Стародубова.

Главный столичный диетолог призвала не только задумываться о составе блюд на новогодний стол, но и об их пользе. По ее словам, традиционные угощения можно сделать более легкими. Например, одну столовую ложку майонеза в 200 ккал можно заменить сметаной или йогуртом. В качестве нарезки лучше использовать отварное нежирное мясо или овощи, а на горячее предложить гостям использовать рыбу или же мясо кролика, индейки или другие виды белого мяса.

“Возможны разные способы приготовления. Однако мы не рекомендуем обжаривание”, — сказала диетолог.

Она подчеркнула, что в новогоднюю ночь следует ограничить не только количество самих блюд, чтобы избежать переедания, но и размер тарелки, которая не должна превышать диаметр в 24 см. Именно столько пищи, сколько поместится на такой тарелке — не больше — можно без серьезных последствий съесть за праздничным столом. Кроме того, в Новый год не стоит есть слишком много сладостей. В качестве десерта можно использовать фрукты или ягоды. Для утоления жажды лучше всего подходит чистая питьевая вода.

Главный нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн считает, что в ночь на 1 января не обязательно совсем отказываться от алкоголя. Он рекомендовал ограничиться бокалом сухого белого вина: именно этот алкоголесодержащий напиток дает меньше всего отрицательных эффектов.

“Все эффекты алкоголя дозозависимы. Чем больше доза, тем больше эффектов отрицательных человек получает. Алкогольные напитки должны быть со слабыми градусами и легкие”, — сказал психиатр-нарколог.

Он рассказал, что доля россиян, которые не пьют алкогольные напитки, составляет 5%. При этом примерно 20% населения злоупотребляют алкогольными напитками. Именно поэтому он рекомендует в новогоднюю ночь отдать предпочтение какому-то одному напитку. Главное придерживаться правила: как можно меньше выпивать и как можно дольше выдерживать паузы перед следующим употреблением. Евгений Брюн призвал отказаться от газированных напитков. Также такие напитки не следует смешивать со сладостями, поскольку сахар вступает в реакцию с алкоголем, из-за которой алкоголь переваривается медленнее.

“Поберегите детей. Не заставляйте их видеть вас в пьяном виде. Вы помните эту библейскую историю про Ноя, когда он заснул в пьяном виде, и его видели дети. Для них Новый год — это чудо, которое они обнаружат утром”, — сказал Брюн.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей