МоскваЧт, 30 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Спорт Читать 3 мин.

Илья Авербух занимает 51-ю строчку рейтинга “Большая сотня” Москвы

Илья Авербух занимает 51-ю строчку рейтинга “Большая сотня” Москвы Показать полностью фото »
#Спорт

https://www.facebook.com/

В этом году российский спортсмен презентовал в Москве спектакль на льду “Анна Каренина”, получил премию “Звезда театрала-2021”, а также стал отцом во второй раз.
Здесь присутствуют
Илья Авербухсоветский и российский фигурист (танцы на льду)

Илья Авербух

Российский фигурист, серебряный призер Олимпийских игр, владелец продюсерского центра, постановщик шоу на льду — все это Илья Авербух. Спортивную карьеру он завершил через два года после Олимпийских игр в США. Авербух катался в паре: сначала с Мариной Анисиной, а затем со своей экс-супругой Ириной Лобачевой. С Анисиной в паре они стали двукратными чемпионами мира среди юниоров, а с Лобачевой — серебряными призерами Олимпиады.

После завершения спортивной карьеры Илья Авербух организовал собственное шоу на льду “Ледовая симфония”. Оно представляло собой театрализованные ледовые представления с участием звезд первой величины. Позднее проект начал сотрудничать с Первым каналом, где фигурист выступил в качестве режиссера, хореографа постановщика и продюсера. Впоследствии проект стал называться “Ледниковый период” — под таким названием он выходит и по сегодняшний день. В прошлом сезоне победителями телепроекта стали актриса Ольга Кузьмина и фигурист Александр Энберт.

“Минувший сезон «Ледникового периода» прошел очень успешно. Он получился резонансным для ТВ, а для него нет ничего важнее, чем когда об увиденном говорят и спорят. В конце проекта все примирились и поняли, что спорить не стоило. А уровень участников был одним из самых высоких за все время проведения «Ледникового периода”, — сказал Авербух по окончании сезона “Ледниковый период”.

Авербух создавал постановки и вне ледового шоу, которые были представлены не только на отечественной, но и международной арене. Так, мюзикл на льду “Огни большого города” был показан в Лондоне. Под его руководством состоялось гала-шоу “Год до Игр Сочи 2014”, а уже на Олимпийских играх Авербуху доверили выступить в качестве создателя одного из блоков церемонии открытия. В 2015 году Авербух порадовал зрителей ледовым спектаклем “Кармен”, после которого он представил драматический спектакль “Ромео и Джульетта”.

В этом году Илья Авербух представил москвичам спектакль на льду “Анна Каренина” по роману Льва Толстого. Всего было запланировано 12 показов шоу по классическому произведению. Премьера ледового шоу состоялась 4 ноября в ДС “Лужники”. Председатель жюри в проекте “Ледниковый период”, а также заслуженный тренер России Татьяна Тарасова посетила премьеру спектакля в Москве.

“Для меня, как для человека, который создал уже много ледовых спектаклей, очень важно двигаться вперед и находить все новые грани и решения в этом жанре. Я старался сделать так, чтобы великое произведение Толстого на льду выглядело не чем-то чужеродным, а максимально целостным и органичным, чтобы зритель погрузился в эту атмосферу и забыл, что все герои на коньках. Мне было очень важно создать именно спектакль, а не ледовое шоу”, — сказал Илья Авербух.

Премьера спектакля, по словам Авербуха, переносилась из-за пандемии коронавирусной инфекции, хотя работа над “Анной Карениной”, началась еще два года назад. Как рассказал Илья, декорации для спектакля создавались на протяжении полугода в столичных мастерских. Чтобы конструкции перемещались по льду, были установлены специальные рельсы. Поддержать фигуриста пришла также и его нынешняя супруга Елизавета Арзамасова, с которой в 2021 году у них появился сын Лев.

“Я познакомился с ней, когда ее пригласили в проект «Ледниковый период». Причем это была вообще не моя идея — пригласить Лизу. Я считал, что она слишком юная — ей тогда было 15 лет. Возникал вопрос: «А что с ней делать?». У нас все-таки много танцев про любовь, отношения. Я не смотрел «Папины дочки» и не был поклонником сериала. И она, конечно, очаровала. Лиза не может не очаровать”, — отметил Авербух.

В этом году заслуженный мастер спорта России Илья Авербух получил премию зрительских симпатий “Звезда театрала-2021”. Он стал лауреатом почетной номинации “Легенда сцены”, а торжественная церемония прошла в театре им. Евгения Вахтангова в Москве.

В декабре этого года Илья Авербух запланировал показ шоу “Ледниковый период” в рамках проекта “Зима в Подмосковье” на самых больших катках, в парках и на центральных площадях Московской области. В их число попали Красногорск, Химки, Ногинск, Черноголовка, Долгопрудный, Балашиха и многие другие районы Подмосковья. В программу входит 10 музыкальных постановок длительностью 45 минут.

“Это первая ласточка этого проекта, и я надеюсь, что он будет иметь свое продвижение на катках Красногорска, Химок и других подмосковных городов. Выступать будут олимпийские чемпионы, такие как Алексей Ягудин, Максим Маринин, Татьяна Тотьмянина, Роман Костомаров и Оксана Домнина. В некоторых городах выступит и двукратная чемпионка мира Женя Медведева. И герои проекта “Ледниковый период” также примут участие, это будет такое совмещение телевизионной версии с офлайн-выступлениями. Это предновогоднее гала-шоу, ведущим которого будет Алексей Ягудин. Мы не будем его делать слишком долгим, чтобы никто не замерзал. Выступления будут длиться около 30-40 минут, они созданы на наши любимые песни”, — сказал Авербух.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить