МоскваСб, 16 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Игры и электроника Читать 3 мин.

Искусственный интеллект помогает контролировать московские строительные объекты

Искусственный интеллект помогает контролировать московские строительные объекты Показать полностью фото »
#Игры и электроника

Pixabay

Благодаря новым технологиям появилась возможность контролировать различные работы от стадии подготовки до их завершения.

В 2020 году выявляемость нарушений в земельно-имущественной сфере выросла на 41%. Искусственный интеллект помогает Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы уделять больше внимания отдельным случаям.

Систему разработали в прошлом году. Благодаря новым технологиям инспекторы контролируют различные работы от стадии подготовки до их завершения. Специальная нейронная сеть анализирует снимки и выявляет факт проведения строительных работ. Это позволяет быстрее обнаружить незаконные работы.

«Нейросеть анализирует до 40 тысяч фотографий за один час. Искусственный интеллект в автоматизированном режиме выявляет работы не только в активной стадии, но и в стадии подготовки, например на этапе парковки специальной техники и установки ограждений. В 2020 году благодаря применению нейронных сетей и алгоритмов количество обнаруженных нарушений увеличилось до полутора тысяч, что на 41 процент больше, чем в аналогичном периоде прошлого года», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

После обработки снимков алгоритмы системы собирают дополнительные данные: площадные характеристики, наличие зарегистрированных прав собственности и другие сведения, которые могут указать на нарушения. Эти данные поступают инспекторам, которые проводят выездные проверки.

Нейросети работают круглосуточно, обрабатывая большой пласт информации, с которым человек не справился бы за несколько дней. Министр правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко отмечает, что благодаря искусственному интеллекту производится постоянный контроль и оперативное выявление нарушений.

«Специалистам городских служб эта информация передается уже после предварительного анализа. Таким образом, они могут не тратить время на ручную обработку всех поступающих материалов и сосредоточиться только на тех кейсах, где требуется особое внимание и контроль. Это повышает скорость и эффективность работы городских служб, и в результате Москва становится еще более комфортной для жизни», — поделился политик.

Почти в каждом шестом городском проекте используется данная технология. В перспективе, до 2030 года, технологии искусственного интеллекта будут расширяться и внедряться во все сферы городского развития. В будущем специалисты продолжат совершенствовать работу алгоритмов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News