МоскваЧт, 30 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Культура Читать 3 мин.

Константин Райкин на 79-м месте “Большой сотни Москвы”

Константин Райкин на 79-м месте “Большой сотни Москвы” Показать полностью фото »
#Культура

https://www.facebook.com/

Уже более 30 лет Райкин является художественным руководителем театра “Сатирикон”. В этом году театру исполнилось 110 лет
Здесь присутствуют
Константин Райкинсоветский и российский актёр театра и кино, педагог, танцор, художественный руководитель московского театра «Сатирикон», профессор; народный артист РФ, лауреат двух Государственных премий РФ

Константин Райкин

Увлеченность творческим процессом Константину Райкину досталась по наследству от его отца, который был руководителем “Сатирикона”. Райкин-младший занимался в Ленинградском театре миниатюр под предводительством Аркадия Райкина. После переезда театра в Москву он был переименован в “Сатирикон”. За свою актерскую карьеру на сотнях площадках СССР и России Константин Райкин был удостоен звания Заслуженного артиста РСФСР и Народного артиста России. Ему также присужден орден “За заслуги перед Отечеством”. Кроме того, он является четырехкратным обладателем национальной театральной премии “Золотая маска”. Он также является членом Союза театральных деятелей России и руководителем курса в школе-студии МХАТ. В 2012 году он создал частное учебное заведение “Высшая школа сценических искусств. Театральная школа Константина Райкина”.

“Чтобы понять силу театра, надо аккуратно подглядеть за зрителями во время выступлений. Когда люди так погружены в происходящее на сцене, что забывают про свой образ, свои проблемы. Они счастливы и растворяются в этом счастье. Это сильнейшее воздействие”, — сказал Райкин.

Прошлый год отметился для Райкина новой поэтической программой. Народный артист представил на сцене московского театра “Сатирикон” несколько ранее не исполнявшихся им произведений Александра Сергеевича Пушкина.

“Меня всё больше интересует Пушкин. Разгадывание тайн его произведений, – рассказал журналу ТЕАТР Константин Райкин. – Те сильнейшие чувства, которые им двигали, когда он писал. Очень волнует, как исполнять его произведения, чтобы донести до зрителя эти живые чувства. Как уйти от мертвого академизма и скучной хрестоматийности. Очень интересует тема свободы художника, его независимости от мнений большинства, от норм привычной мещанской морали, от утилитарного подхода к смыслу и цели искусства. Пушкин очень часто обращается к этим вопросам, и они острейшим образом звучат сегодня. А ещё… Его гениальный талант, страсть и свобода иногда «заносятся в такие гибельные выси», что некоторым его стихам хочется просто, что называется, отдаться, даже ничего себе не объясняя, читать их вслух на разные лады, упиваясь их магией и красотой”.

В этом году театру “Сатирикон” исполнилось 110 лет. Однако все причастные к театральному искусству в этот день отмечают ещё один праздник — день рождения Аркадия Райкина. В 2021 году актеры театра вынуждены играть на сцене “Планеты КВН” из-за реконструкции исторического здания. Константин Райкин рассказал, что труппа сможет вернуться на сцену “Сатирикона” только в 2023 году.

“Я получил два дня назад звонок, не мной сынициированный, от (вице-премьера РФ — ред.) Татьяны Алексеевны Голиковой, которая мне еще раз подтвердила, что в 2023 году мы въедем в наше здание”, — сообщил Константин Райкин.

В 2021 году руководитель московского театра “Сатирикон” также принимал участие в первом Всероссийском педагогическом диктанте. Райкин прочитал тест на базе методического центра “Россия — Моя история”. В обращении к участникам он подчеркнул, что сам является педагогом с 50-летним стажем и считает профессию педагога важнейшей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить