МоскваСр, 25 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

Максим Ликсутов занимает 3-е место в рейтинге “Большая сотня” Москвы

Максим Ликсутов занимает 3-е место в рейтинге “Большая сотня” Москвы Показать полностью фото »
#Общество

mos.ru

Максим Ликсутов — идейный лидер развития транспортной инфраструктуры в столице.
Здесь присутствуют
Максим ЛиксутовЗаместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Максим Ликсутов

Благодаря Максиму Ликсутову Москва стала первым в мире городом, где в метро заработала система оплаты “по лицу” — Face Pay. Чтобы зайти в подземку, москвичам не нужны ни карта, ни смартфон — достаточно посмотреть в камеру чуть выше турникета. С сентября 2021 года система работала в тестовом режиме, к ней мог подключиться любой желающий, предварительно отправив заявку на сайте московского метрополитена. Тестирование было доступно всего на нескольких линиях. В октябре эту систему вывели из пилотного режима, и она стала общедоступной на всех ветках московского метрополитена. За первые сутки к ней подключилось почти 12 тыс. москвичей. Это значительно облегчило передвижение граждан по столичной подземке.

Самый крупный проект 2021 года — строительство и открытие будущей Большой кольцевой линии (БКЛ). Постройка БКЛ планировалась еще в советское время в 40-50-хх годах, но реализацию эта идея получила при Ликсутове. 31 станция, 68 км путей, 2 электродепо и 22 пересадки на метро и МЦК — так выглядит практически осуществленный план по постройке БКЛ. Первый участок был открыт в 2018 году и значительно улучшил транспортное обслуживание таких столичных районов, как Пресненский, Хорошевский, Беговой, Аэропорт и Хорошево-Мневники. Благодаря БКЛ объединятся радиальные и хордовые ветки, а москвичи смогут сэкономить время в дороге до 30 минут, пассажиропоток составит 1 млн человек, что поможет снизить транспортную нагрузку на соседние линии.

Осенью этого года заммэра по транспорту запустил беспилотное такси в столице. Москва снова стала первой столицей в Европе, которая запустила эту систему. Сервис уже работает вблизи станций метро «Ясенево», «Новоясеневская» и «Битцевский парк». Совместно с коллегами из “Яндекса” была проведена большая работа по тестированию беспилотников. Главным приоритетом стала абсолютная безопасность для пассажиров. Сегодня на беспилотнике можно доехать до метро, торгового центра или спортзала.

В 2021 году количество электробусов на московских дорогах достигло 800 единиц. Это самый популярный наземный транспорт столицы. С этого года правительство отказалось от закупки дизельных автобусов и стало приобретать только электробусы. За три года использования автобусов на электрической тяге в Москве снизилось количество вредных выбросов на 40 тыс. тонн, а также повысилась комфортность передвижения для пассажиров. Это стало возможным за счет снижения уровня вибрации и шума в салоне. В ближайшие два года планируется установить 600 зарядных электростанций для того, чтобы пересадить часть москвичей на электроавтомобили. Зарядные станции будут двух типов: медленные (время подзарядки — 2 часа), которые будут располагаться возле ТЦ и жилых домов, и быстрые (время подзарядки — 20 минут) — возле кафе и супермаркетов. Оплату за подзарядку взимать не планируется.

Для разгрузки московских дорог Ликсутов активно продвигает идею альтернативного вида транспорта для москвичей — так называемые средства индивидуальной мобильности (СИМ). К ним относятся электросамокаты, скейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и велосипеды. СИМ стали новым видом транспорта для Москвы. Они быстрые, экологичные, и их удобно использовать для коротких поездок по городу. Прокат стал очень популярен у горожан: чаще всего СИМ берут, чтобы добраться от дома до станции метро и до работы. В связи с увеличением используемых единиц СИМ в этом году для них началась разработка правил дорожного движения.

В 2021 году под руководством Ликсутова продолжается строительство транспортного каркаса Москвы. В него входит и система хордовых магистралей столицы. Хорды улучшат связанность районов и позволят отвести большую часть транспорта от центра города. Благодаря строительству хорд разгружаются вылетные магистрали, ТТК и МКАД. После того как все хорды будут сданы в эксплуатацию в полном объеме, Москва сможет отойти от привычного кольцевого движения транспорта и сделать город значительно удобнее для современного транспорта.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить