МоскваЧт, 30 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Политика Читать 3 мин.

Мэр Москвы Сергей Собянин лидирует в рейтинге «Большая сотня» Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин лидирует в рейтинге «Большая сотня» Москвы Показать полностью фото »
#Политика

https://www.sobyanin.ru/

Сергей Собянин считает, что должность мэра Москвы дает ему возможность полностью реализовать себя, и 2021 год не стал исключением.
Здесь присутствуют
Сергей СобянинМэр Москвы

Сергей Собянин

Решения, принятые Президентом и Правительством России, Правительством Москвы, дали огромный эффект для снижения непосредственных контактов жителей в целях профилактики распространения COVID-2019.

Мэр Москвы Сергей Собянин в течение всего года успешно реализовывал крупные проекты столичной инфраструктуры и принял ряд важных решений, связанных, в частности, с продолжающейся пандемией COVID-19.

По числовым показателям пандемия COVID-19 в Москве достигла невиданных в 2020 году масштабов, поэтому столичное правительство продолжило уделять усиленное внимание вопросам здравоохранения. Принятые меры помогли снизить темпы распространения вируса. В их числе новые ограничительные меры и вакцинация. Тенденции развития пандемии ведут к большему вниманию к инфраструктуре здравоохранения в столице. Так, в октябре этого года завершился капитальный ремонт в центре амбулаторной онкологической помощи (корпус № 9) городской клинической онкологической больницы (ГКОБ) № 1. В рамках работ корпус перестроили: отремонтировали крышу, утеплили фасад, заменили инженерные коммуникации, внутренние перегородки и стяжки пола, дверные и оконные блоки. Для маломобильных граждан установили подъемную платформу, пандусы и поручни.

В офисах “Мои документы” и торговых центрах внедрили бесплатное экспресс-тестирование на наличие коронавирусной инфекции, открыли кадровый центр департамента здравоохранения, а также памятник «Подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19». На открытии Сергей Собянин напомнил, что именно Москва, как крупнейший мегаполис и пересадочный центр, приняла на себя основной удар пандемии.

Всего за год было утверждено множество проектов по благоустройству, например, новую жизнь получат территории рядом со станцией Фили Московского центрального диаметра МЦД-1, пруды в жилом микрорайоне на проспекте Вернадского, а также столичные власти организуют зону отдыха в районе Новокосино. Этот год также отметился благоустройством территорий, прилегающих к 29 транспортным объектам общей площадью в 218,7 га.

За весенне-летний сезон благоустройство охватило более 5000 площадей, набережных, улиц, парков, скверов, дворов и других столичных объектов. Планы благоустройства на 2021 год включали в себя свыше 20 общественных пространств в разных частях города. Например, в Тверском районе провели работы на территории рядом с Дворцом творчества для детей и молодежи на Миуссах, недалеко от станции метро «Достоевская» рядом с «Есенин-Центром» организовали современное арт-пространство «Квартал поэтов». В Таганском районе благоустроили сквер у Спасо-Андроникова монастыря, а также Калитниковский сквер.

Одним из наиболее масштабных проектов программы благоустройства стал “Парк Яуза”. В парке создали единое рекреационное пространство от Ростокинского акведука до МКАД. Общая протяженность более 16 км с выходами на ВДНХ и в Лосиный остров. Работы по организации крупнейшего паркового пространства столицы продолжатся и в следующем году.

Кроме того, в 2021 году было открыто несколько знаковых реставрационных объектов. На пересечении улиц 2-й Брестской и Юлиуса Фучика отреставрировали уникальный памятник модерна — дом купца Быкова. На Болотной набережной 4 декабря открыли музейно-образовательный комплекс ГЭС-2, который привлёк большое внимание москвичей и гостей города.

Нельзя не отметить успехи московского транспорта в этом году. Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин открыли участок Большой кольцевой линии метро от станции «Мневники» до станции «Каховская». Впервые в современной истории отечественного метростроения запускается сразу 10 станций подземки. К тому же благоприятные изменения коснулись и наземного транспорта. Теперь пересадка с одного наземного маршрута на другой стала бесплатной. На протяжении 90 минут с начала поездки можно без оплаты пересаживаться между автобусами, электробусами и трамваями.

С начала 2021 года для переселения участников программы реновации передано 50 новостроек общей площадью 594,7 тысячи квадратных метров. С января по октябрь этого года около шести тысяч семей выбрали себе новые квартиры.

По словам Собянина, создание качественной городской среды — бесконечный процесс улучшений. Завершив один сезон 2021 года, уже началось формирование планов на 2022 год.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить