МоскваЧт, 30 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

Митрополит Иларион занимает 45-ю строчку рейтинга “Большая сотня” Москвы

Митрополит Иларион занимает 45-ю строчку рейтинга “Большая сотня” Москвы Показать полностью фото »
#Общество

refnews.ru

Архиерей Русской православной церкви Григорий Алфеев в этом году выпустил книгу “Евангелие Достоевского” и несколько фильмов о христианстве, а также нередко выступал спикером по спорным вопросам.
Здесь присутствуют
Иларион (Алфеев)архиерей Русской православной церкви, митрополит Волоколамский, викарий патриарха Московского и всея Руси, богослов, патролог, церковный историк, композитор и педагог

Иларион (Алфеев)

Иларион Волоколамский с самого детства был близок церковной культуре. Именно мать митрополита оказала значительное влияние на сына и приручила его к вере и служению церкви.

В состав комиссии Поместного собора Русской православной церкви он был включен по решению Священного синода в 2008 году. Через год Иларион был назначен в сан архиепископа патриархом Кириллом в Успенском соборе Московского Кремля. Он представлял Русскую православную церковь на различных международных форумах. Возглавлять делегацию Русской православной Церкви он начал с 2016 года. К тому же архиерей РПЦ занимается музыкой. С 2006 по 2020 годы состоялось более 300 концертов, автором которых он выступил. Около 200 композиций были представлены в России и более 100 — за рубежом.

Митрополит Иларион также является автором более 800 публикаций по патристике, догматическому богословию и церковной истории. В 2021 году в год 140-летия со дня кончины и 200-летия со дня рождения Федора Достоевского Алфеев выпустил книгу “Евангелие Достоевского”.

Кроме писательской деятельности творчество Алфеева проявляется и в кино. В этом году он выступил автором и ведущим нескольких картин, которые были представлены зрителям на телеканалах “Культура” и “Россия-24”. Его фильмы в этому году были посвящены не только зарождению христианства, но и отдельным служителям. Среди них картина об Апостоле Павле, в которой Иларион рассказывает о роли гонителя церкви в Новом Завете, а также о его жизни. Кроме того, в его список фильмов этого года вошли “Храм святого Саввы”, “Элгар. Серенада для струнных”, “Православие в Польше”, “Барток. Дивертисмент”, “Антиохийская Церковь”, “Иерусалимская Церковь” и “Нормандия — Неман: История одного полка”.

В 2021 году Иларион был удостоен ордена Александра Невского за большой вклад в развитие международных и межконфессиональных отношений, а также многолетнюю добросовестную работу. Патриарх Кирилл также наградил Московского митрополита орденом Преподобного Сергия Радонежского II степени. В юбилей Алфеева патриарх отметил значительный вклад священника в развитие Русской православной церкви.

Этот год стал для Илариона знаковым, ведь про него был снят документальный фильм, где он рассказывает о своей работе, о том, как Московский патриарх совершает службу, беседует с прихожанами, проводит заседания Межрелигиозного совета России и почему митрополит выбрал церковь и духовную семинарию вместо консерватории.

В 2021 году викарий Московского патриарха принял участие в межрелигиозной встрече “Религия и образование”, которая состоялась в Ватикане. В выступлении Иларион рассказал о важности процесса образования с опорой на религиозные ценности.

Митрополит Волоколамский совершил Литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Москве. В процессе Литургии были вознесены молитвенные прошения об истреблении коронавирусной инфекции.

“Совершая Божественную литургию, мы молимся, прежде всего, как единая община учеников Спасителя, объединенных верой в Него, любовью к Нему и любовью к храму Божию. В общей соборной молитве мы особенно ощущаем присутствие Божие среди нас. Но и всякий раз, когда мы молимся в уединении, затворив дверь своей кельи или комнаты, мы молимся как члены единого Тела Христова”, — сказал митрополит Иларион.

Религиозный деятель часто появляется в качестве эксперта в средствах массовой информации. Так, он положительно высказался в отношении введения QR-кодов и штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических мер. Он подчеркнул, что рано или поздно Россия придет к единой системе, так как режим по борьбе с коронавирусной инфекцией, введенный в ряде других стран, положительно сказался на теперешнюю обстановку. Он также добавил, что вакцинация в стране проходит недостаточно активно.

«Я не считаю, что она должна быть обязательной, но я считаю, что те люди, которые по каким-то своим причинам не хотят вакцинироваться, они либо должны сидеть дома, для того чтобы не становиться потенциальным источником заражения для других людей, либо для таких людей должен быть введен специальный режим, где они могут появляться, где они не могут появляться», — сказал митрополит.

Он также высказался и в отношении противников вакцины от коронавируса. Архиерей рассказал, что антипрививочная кампания и кампания против QR-кодов в России регулируется из других стран. Он подчеркнул, что россияне стали орудием в руках этих сил, не осознавая этого.

Кроме того, Иларион заявил, что суррогатные матери не могут быть крестными. Он подчеркнул, что женщина, совершившая поступок, который не совместим с учением церкви, не может обучить другого ребенка религиозным канонам.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить