МоскваВт, 28 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

Михаил Воробьёв занимает 12-е место столичной “Большой сотни”

Михаил Воробьёв занимает 12-е место столичной “Большой сотни” Показать полностью фото »
#Общество

vpravda.ru

Михаил Воробьев прошёл путь от участкового инспектора до начальника Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Москве. За это время под его руководством сотрудники Росгвардии пресекли ряд правонарушений со стороны граждан, а также регулярно принимали меры по обеспечению безопасности москвичей.
Здесь присутствуют
Михаил Воробьевначальник ГУ Росгвардии по Москве

Михаил Воробьев

Возглавляемое Михаилом Воробьёвым столичное управление Росгвардии столицы выполняет функции обеспечения безопасности граждан. Так, за 2020 год более 190 тыс. объектов были обеспечены защитой росгвардейцев. На ежедневной основе сотрудники Росгвардии Москвы осуществляют более 32 тыс. выездов по сигналам, которые поступают из дежурных частей территориальных отделов. Всего было проведено более 124 тыс. проверок. Кроме того, сотрудники вневедомственной охраны задержали и передали в органы полиции около 800 человек, которые подозревались в совершенных преступлениях. За прошлый год под руководством Воробьева также было задержано более 230 человек за нарушение административного законодательства. За шесть месяцев 2021 года вневедомственной охраной было пресечено более 9 тыс. правонарушений. Глава Росгвардии пояснил, что за первое полугодие столичные нацгвардейцы обеспечили безопасность более тысячи массовых мероприятий. Генерал-лейтенант рассказал, что за это время было задержано 400 граждан, конфисковано 29 единиц огнестрельного оружия, более 800 граммов наркотических веществ и около 84 млн рублей. При чрезвычайных ситуациях экипажи групп задержания 18 раз приходили на помощь коллегам из МЧС.

В обязанности сотрудников Росгвардии входит не только задержание за совершенные правонарушения, но и помощь пострадавшим. Так, вневедомственная охрана помогла вернуть жителю Москвы дочь, которая не вернулась домой после тренировки. Отец 11-летней девочки встречал дочь на остановке, однако в салоне маршрутного такси девочки не оказалось. Тогда он обратился к сотрудникам правоохранительных органов. Силовики немедленно передали все приметы девочки, которые были описаны мужчиной. Всего через 40 минут росгвардейцы заметили похожего ребенка, который шел вдоль Калужского шоссе. Девочка рассказала, что она вышла не на той остановке из-за разрядившегося телефона. Сотрудники национальной гвардии Москвы помогают не только москвичам, но и животным. Так, вневедомственная охрана помогла лосю, который заблудился недалеко от жилых домов и не мог найти дорогу в лес.

Проведение рейдов по выявлению незаконных мигрантов в Москве также входит в обязанности сотрудников гвардии. За одно такое мероприятие по незаконному нахождению иностранных граждан сотрудники вневедомственной охраны могут выявить до 12 приезжих из стран ближнего зарубежья, которые не прошли официальную регистрацию. Как правило, на нарушителей составляется протокол по административной статье и налагается штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Кроме всего прочего, сотрудники Росгвардии под руководством Михаила Воробьева также занимаются общественной деятельностью и участвуют в ведомственных мероприятиях. Так, в физкультурно-спортивном центре Главного управления Росгвардии в Москве состоялись соревнования по плаванию среди сотрудников и военнослужащих. Участники состязались на “короткой воде” вольным стилем в личном составе, а также в комбинированной эстафете. Команда из Москвы показала лучший результат.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить