МоскваСр, 25 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Интервью Читать 3 мин.

Модный ремонт: как обставляют свои дома столичные знаменитости

Модный ремонт: как обставляют свои дома столичные знаменитости Показать полностью фото »
#Интервью

Автор: Ксения Круглова

Дизайнер Ксения Круглова расскажет о московском интерьере, проекте для Лазарева и предпочтениях мужчин и женщин.

В разгар пандемии коронавируса все больше людей начинают уделять особое внимание своему дому и интерьеру в целом. Ксения Круглова — один из самых востребованных дизайнеров интерьеров Москвы. Именно она приложила руку к созданию квартир и домов многим звездам отечественного шоубиза. Мы решили спросить у Ксении о предпочтениях москвичей и московских звезд, а также о трендах будущего сезона.

Принято считать, что у нашей столицы есть свой особый, московских архитектурный стиль. Есть ли такой стиль в дизайне интерьеров? Что предпочитают москвичи?

— Все клиенты хотят белую современную классику либо серый современный минимализм. В Москве очень быстрый, суровый ритм жизни, динамика, и люди хотят дзен, чистоту, гармонию испытывать у себя дома. Но это женщины.

Мужчины-холостяки делают в темных тонах, предпочитают минималистичные формы, лаконичные детали, либо темно-серый, темно-коричневый, даже иногда черный, потому что у них это ассоциируется с брутальной берлогой, с логовом. Всегда все москвичи делают в квартирах, особенно после ковида, спортзал, уголок йоги, рабочий кабинет, многие делают в комнате студию фото- или звукозаписи, комнату для чайных церемоний.

Так как многие сейчас ведут блогерскую деятельность, люди хотят, чтобы квартиры выглядела “инстаграмно”. Чтобы в квартире были использованы цвета, которые подчеркивают цвет кожи, тип внешности, когда смотришь через призму телефона на себя в этом интерьере. Чтобы было много инстаграмных корнеров: я встала, у меня сзади красивый фон, здесь я встала- уже другой красивый фон. В зависимости от того, как человек хочет преподносить себя в блоге, такой интерьер он себе и заказывает. В зависимости от типа внешности мы ему выбираем цветовую гамму.

Модный ремонт: как обставляют свои дома столичные знаменитости

От белых стен же тоже глаз устаёт. Чем сейчас разбавляют нейтральный светлый интерьер?

— На смену современной классики идёт индивидуальный харизматичный авторский интерьер, который подчеркнет характер заказчика. В Европе можно смешение стилей — эклектика. Очень модно использовать арт-акценты — это какие-то детали, скульптуры, арт-инсталляции, картины, а также предметы классического интерьера, антиквариата, винтажа. Эти все такие современные яркие миксы, даже если вы сделаете нейтральную базу: белые ровные стены, и поставите пару каких-то антикварных вещей, сверху них повести какие-то современные супер ярких цветов картины, то такой интерьер в моде.

Сейчас мы уходим от безликих отельных интерьеров, в которых там глаза отдыхают, не за что зацепиться глазу. Нейтральный интерьер понравится всем, но он ничем не цепляет, не запоминается. Переходим к авторским индивидуальным интерьерам: заходя в него сразу можно было понять, чем человек занимается, чем увлекается, какой у него распорядок дня, какой характер, что он любит. Хочется создавать авторские интерьеры, главное их гармонично со вкусом, по правильным пропорциям создать. Лучше самим это не пробовать, а доверить профессионалу, потому что очень легко уйти от эклектики в безвкусицу либо в визуальный шум. Если эклектику составить правильно, пользуясь законами создания интерьера, но при этом смешать разные стили, то сейчас как раз время эклектичных интерьеров и мы можем в полной мере себя в них выразить.

Сколько москвичи готовы платить за проекты? Сколько стоил ваш самый дешёвый в 80-100 квадратов?

— Бюджет не ограничен, в среднем за 200 тысяч за метр можно сделать хороший премиальный интерьер, используя натуральные материалы с лучших итальянских фабрик.

Модный ремонт: как обставляют свои дома столичные знаменитости

Вы также делаете звездные дизайны. Какой самый популярный стиль у московских звёзд?

— Звезды делятся на 2 категории: одни считают, что им все должны, что все должны делать все забесплатно и еще быть за это благодарными за то, что тебе позволили бесплатно для них что то сделать, и таких большинство. Есть звезды, которые не обращают внимания на свою звездность. Просто по-человечески общаются и нормально ведут диалог, но таких меньше. У блогеров конечно же запросы это инстаграмный интерьер. Он должен соответствовать типажу внешности тех, кто выходит там в эфиры , что он должен быть инстраграмным с разных ракурсов, что в абсолютно любой комнате должно быть несколько ракурсов и локаций для того, чтобы камеру направлять и это выглядело совершенно по разному и при этом инстаграмно, потому что есть очень много интерьеров, которые на фото и видео выглядят гораздо хуже чем в жизни. Это такой закон жизни. Есть фотогеничный интерьер, и нефотогеничный. Плюс учитывать, чтобы интерьер по своим цветам правильно отражал внешность. Блогерам хочется создать что то такое «вау» что нет у их друзей, у других блогеров. Они очень сильно хотят поражать, вызывать «вау-эффект» в отличие от других заказчиков, которые стремятся к какой то нейтральности, говорят, что «я хочу отдыхать душой, телом и глазами», а блогеры хотят поражать своим интерьером, хотят чтобы все падали в обморок и входя к ним в гости, и снимаясь в сторис поэтому они предпочитают яркие, хайповые, передовые и интересные интерьеры.

Какое различие в запросах у мужчин и женщин?

— Женщины в основном предпочитают светлые цвета, а мужчины – темные. У них разные пожелания с точки зрения комнат. У женщин чтобы красится, туалетные столики, комнаты чтобы заняться каким-то творчеством, хобби, спортивный уголок, для танцев, а мужчины это кабинеты, бильярдная, студия фото- и звукозаписи, иногда игровые автоматы, комната для хобби. У нас последний клиент у него комната для того чтобы пульки в автоматы собирать. Этот кабинет со стеклянным смарт-стеклом, чтобы он мог сидя в этом кабинете целыми днями наблюдать как идет жизнь в его семье с тремя детьми в гостиной, но при этом он смарт-стекло затемняет и как бы он там становится невидимым для всех. Есть 2 блогера, которые попросили сделать студию, где будет полная шумоизоляционная акустика, чтобы они могли снимать фото- и видеоматериалы, выходить в прямые эфиры и не было никаких посторонних шумов. Плюс к этому там очень много профессионального звука, света, настроенного оборудования и такие трансформируемые сзади рулапы, панели, которые по разному трансформируются, как фото- или видеостудии профессиональные, для того чтобы можно было тоже менять задники и какие то вещи передвигать как в театре декорации и ты получаешь какие то виды для своих фото и видеообзоров.

Какой ваш самый любимый звездный проект?

— Мой самый любимый звездный проект был с Сергеем Лазаревым, потому что это был просто невероятно приятный молодой человек. Он звезда мирового уровня и при этом он совершенно не зазнавшийся, не тот человек, который тебя в чем то прижимает. Он очень приятный и вежливый, у него очень тонкий вкус, он очень внимательно относится к мелочам, создавая для себя интерьер и хочет быть в курсе каждой мелочи, сам выбрать и при этом очень вежливо, тактично и дипломатично общается. Я в восторге от него как от заказчика. У нас с ним был небольшой объект. Это было общественное пространство. Оно обычно диктует некоторые правила, на счет того, чтобы сделать побыстрее, сделать как можно быстрее, но при этом чтобы там симпатично выглядело, поэтому есть нюансы. С точки зрения разбега, творчества и фантазии мой самый любимый интерьер был для блогеров, у которых 8 млн подписчиков. Они хотели максимально удивить всех, сделать такое, что ни у кого еще не было и своими всеми помещениями и ракурсами максимально удивлять. Они брали все самые известные итальянские фабрики, причем с именами. Там были Кавалли, Версаче, Труссарди, Фенди, все самые узнаваемые фабрики. Они брали самые яркие коллекции, про которые обычно говорят «ну кто же это покупает». Они хотели установить джунгли посреди гостиной, у них за стеклом были настоящие джунгли из пальм, были африканские головы в интерьере, огромные жирафы, тигры, птицы. При этом мы смогли сделать микс и интерьер не выглядел перегруженным, каким-то пугающим. Он наоборот выглядел довольно спокойным и до сих пор этот интерьер при публикации его в портфолио пользуется наибольшей популярностью. Всем очень нравится, все лайкают. Хотя казалось бы, такой «вау» запрос, но при этом главное его со вкусом обработать.

Также мы недавно делали студию танцев для известной танцовщицы. Она решила создать самую большую и самую интересную инстаграмную студию танцев. Там 6 огромных залов, раздевалки, душевые, все очень современно, модно, технологично оборудовано, чтобы всем было комфортно, чтобы туда приходила премиальная аудитория, чтобы она могла тоже снимать всякие видео инстаграмные. Много было световых сценариев, подложек на стенах. Но при этом чтобы она была инстаграмной, чтобы в каждом углу девочки фотографировались, выкладывали в инстаграм, и эта студия была у всех на слуху. Очень важно создать такие инстаграм-локации у себя в таких общественных помещениях, чтобы люди когда выкладывали в инстаграм все потом по этим локациям узнавали, и чтобы им хотелось там сфотографироваться, чтобы сейчас когда мы все перегружены информацией, нас очень сложно удивить. Мы создали также там ванну на таких львиных ножках наполненную разноцветными шариками, сверху фламинго висит, и чтобы всем захотелось нырнуть в эту ванну и сфоткаться.

Тренды 2022 года. Кто их задает и чего нам ждать в будущем сезоне?

— Мода конечно циклична, но она возвращается к нам в каких-то тех или иных интерпретациях. В частности, все тренды задают выставки, которые проходят в Милане — iSaloni и в Париже — Maison & Objet. Но из-за пандемии Maison & Objet вообще не было, а iSaloni была в очень усеченной версии, можно сказать, что ее тоже не было. У нас сначала были модны интерьеры так называемые евроремонты, когда ты делаешь дешевыми материалами, но стараешься в показную роскошь уйти. Все делали вензели, обои с шелковыми вензелями, лепнину полиуретановую, какие-то ковры цветные, шторы с ламбрекенами, многоуровневые потолки еще и сложно оформленные, мебель была богато украшена декором. Но от этого люди устали и в моду вошёл скандинавский стиль. Все было максимально минималистично, максимально природные материалы: фактура дерева, камня, керамики, такой стиль а-ля ИКЕА. Сейчас в моде современная классика — это классические формы мебели без декора.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить