МоскваВт, 28 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Бизнес и инвестиции Читать 3 мин.

На 83-м месте “Большой сотни” Москвы - Александр Раппопорт

На 83-м месте “Большой сотни” Москвы - Александр Раппопорт Показать полностью фото »
#Бизнес и инвестиции

https://www.instagram.com/

В 2021 году известный московский кулинар открыл ресторан “Павильон. Пруд. Патрики”, а также пивной семейный ресторан в Дорогомилове. Этот год также ознаменовался для Раппопорта получением заветной звезды Michelin.
Здесь присутствуют
Александр Раппопортадвокат, ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта»

Александр Раппопорт

Знаменитый ресторатор, повар и телеведущий Александр Раппопорт начал трудовую деятельность с работы юристом: он был председателем Союза молодых адвокатов, занимался уголовными делами, работал адвокатом Мосфильма, а также был членом Московской городской коллегии адвокатов. После эмиграции из СССР он начал заниматься бизнесом и сотрудничать с американскими банками. По приезде в Москву в 2003 году он стал основателем адвокатской конторы “Раппопорт и партнеры”. Заниматься кулинарией Раппопорт начинает с 2001 года и открывает свой первый ресторан “Имбирь”. Он также является владельцем еще нескольких ресторанов в Москве: «Brasserie Мост», «Мясной клуб», «Китайская грамота. Бар и Еда», «Dr. Живаго», Black Thai, Cook’kareku, «Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал», «Воронеж», «Мандарин. Лапша и утки», «Китайская грамота».

В этом году знаменитый столичный кулинар открыл новый ресторан “Павильон. Пруд. Патрики”. По словам Раппопорта, обсуждение деталей проекта началось еще осенью 2019 года. Пандемия коронавируса вмешалась в планы ресторатора, поэтому сроки сдачи нового заведения в Москве были скорректированы. “Павильон. Пруд. Патрики” занимает первый и второй этаж, балкон и крышу здания в знаковом для города месте. Его концепция проста — “все вокруг пруда”. В ресторане, как рассказал Раппопорт, блюда “посвящены” рыбе, ракам, водоплавающей птице и всему, что находится в воде и над водой. Кроме того, в ресторане имеются дегустационные сеты из блюд.

“Сейчас в «Павильоне» ажиотаж, и даже в понедельник полная посадка и на обед, и на ужин, но насколько Патрики и Большая Бронная смогут жить без севиче, поке и прочей Паназии, я не знаю. Во многом это будет зависеть от того, как мы сможем преподнести гостям нашу концепцию”, — рассказал ресторатор.

На этом открытия в этом году не закончились. Александр Раппопорт презентовал жителям и гостям столицы еще одно заведение — “Бибирево. Пиво, еда, мороженое”. Ресторан был открыт в сентябре на Большой Дорогомиловской. В меню заведения имеется 220 позиций пива из разных стран. Шеф-поваром ресторана стала Светлана Сурсикова.

“Возможно, вы удивитесь, но мне кажется, что все-таки женщина на кухне — это чуть более естественно, чем мужчина. И поэтому иногда какие-то вещи на уровне, знаете, готовки получаются лучше. Да, мужчины могут быть достаточно технологичными, но женщины и в этом не уступают”, — сказал Раппопорт.

Известный владелец ресторанов Москвы в этом году отметился получением одной звезды Michelin. Он сравнил награду для ресторана “Белуга” с “Оскаром”. По его словам, премия является одной из самых субъективных наград из всех, но при этом считается важным стимулом для рестораторов. Он также признался, что звезда может оказывать давление на шеф-поваров и владельцев заведений, которые попали в мишленовский рейтинг.

“Награды для меня очень важны. Мне кажется, тот ресторатор, который отрицает значимость наград, просто лукавит. Я уже сказал, что маркетинг для ресторана очень важен. И награды — важнейшая часть маркетинга”, — пояснил ресторатор.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить