МоскваПн, 22 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
#Интервью

На стыке истории и будущего: в Санкт-Петербурге подвели итоги ретро-ралли

Пилоты и штурманы раритетных автомобилей лично опробовали передовую систему проверки здоровья

На стыке истории и будущего: в Санкт-Петербурге подвели итоги ретро-ралли

Источник фото: sm.news

#Интервью
На стыке истории и будущего: в Санкт-Петербурге подвели итоги ретро-ралли
На стыке истории и будущего: в Санкт-Петербурге подвели итоги ретро-ралли #Интервью
Пилоты и штурманы раритетных автомобилей лично опробовали передовую систему проверки здоровья

13 сентября – ИА SM.News. В Санкт-Петербурге прошел финальный этап Кубка Российской автомобильной федерации (РАФ). Участие в ретро-ралли приняли десятки экипажей из разных регионов страны. На трассу вышли раритетные «Ягуары», «Плимуты», «Москвичи», «Волги», «Порше» и «Мерседесы».

Скорость и адреналин: первое с легкостью покажет спидометр, а для второго есть специалисты ОКРИС. Главная особенность ралли — возможность проверить состояние организма до старта и на финише при помощи инновационной системы интегрального мониторинга «СИМОНА111». Эксперты обследуют экипажи и дают полезные рекомендации.

Сам процесс диагностики — простая безболезненная и быстрая процедура, не требующая специальной подготовки. Пациент ложится на кушетку, специалисты крепят многоканальные медицинские датчики. Уже спустя несколько минут прибор выдает результат, не требующий длительной расшифровки.

Победителями в трех номинациях стал женский экипаж из Москвы, выполнявшие задания на раритетном Volkswagen 1200 J. Светлана Костикова и Ирина Шарапова – постоянные участники ралли.

Надо отметить, что победительницы ралли «Петербург» Светлана и Ирина, перед стартом постоянно консультируются с врачами ОКРИС.

Тулу на ретро-ралли представила семья Готесман.

Екатерина — серебряный призер женского зачета Кубка РАФ-2021, ее муж, Михаил — обладатель Кубка в 2021 году как пилот. В этом году пара участвует как семейный экипаж.

«Перед каждой гонкой в этом сезоне мы проходили проверку состояния организма, получали результаты и рекомендации по восстановлению. Спасибо команде ОКРИС за объяснения и подробную информацию — будем им следовать и поднимать свои результаты»

Отметим, что готовность к сложным соревнованиям, уровень выносливости и стрессоустойчивость организма проверяют у участников всех возрастов.

По словам самого солидного участника, 85-летнего Виталия Цибульского, обследование на «СИМОНЕ» он прошел впервые: система показа объектные результаты, которых оказалось достаточно для уверенного выхода на старт на «Волге-21». Виталий Ефимович сам известный врач-кардиолог, более 60 лет стоял на страже здоровья людей, и на сколько важно понимать свое психофизическое состояние знает, как говорится, не понаслышке.

Старт от одного из самых узнаваемых исторических мест Северной столицы — площадки Петропавловской крепости. Оттуда — сотня километров по Санкт-Петербургу, на каждом из которых пилоты и штурманы должны демонстрировать не только скорость и блестящие навыки ориентирования и фигурного вождения на специальных площадках. Завершилось ралли уже вечером возле Екатериненского дворца, а награждение победителей торжественно прошло во время круиза по Неве.

Отличительной особенностью питерского ралли стал розыгрыш приза проекта ОКРИС — специалисты искали самый стрессоустойчивый экипаж. Призерами стали: Лев Алещенко и 8-летняя юная участница ралли Алиса Никулина — «индекс стрессоустойчивости» победителей на уровне топовых российских спортсменов-олимпийцев.

Индекс, разработанный, к слову, тульскими учеными, оценивает способности организма справляться с нагрузками, будь то психологическое и физическое напряжение. Иными словами, показывает общий уровень здоровья.

«Алиса — самый молодой штурман. Гонка была сложной, но мы заняли пятое место в общем зачете. Само обследование — очень интересный опыт. За десять минут мы можем получить общую картину состояния, понять, на что обратить внимание. Нам была интересна сама система, которая позволяет без анализов и прочего получить общую диагностику физического состояния.

Мы проходили обследование до и после ралли, у Алисы разницы почти не было, это еще раз доказывает, насколько дети легче все переносят. Ее «индекс стрессоустойчивости» — 22,1 единицы, эксперты сказали, что подобные результаты показывают не все профессиональные спортсмены», — рассказал Максим Никулин.

«СИМОНА 111» — уникальный прибор и позволяет проводить обследования даже у детей, начиная 3-х летнего возраста, и дальнейших ограничений по возрасту нет.

Все обследование занимает около десяти минут и дает достаточно полную информацию о стрессоустойчивости человека и состоянии его сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системах, иногда позволяя прогнозировать возможные заболевания еще до появления их симптомов.

Систему можно использовать не только в спорте — везде, где люди повергают физическим и психологическим нагрузкам, в сферах, требующих оценки влияния стрессовых ситуаций на состояние организма.

При этом пройти обследование может любой желающий: кабинеты ОКРИС уже работают в Москве и Туле, а вскоре появятся и в Санкт-Петербурге.

Получить консультацию и узнать адреса, где можно пройти обследование по телефону: 8-800-550-08-25

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.