МоскваВс, 24 Сентября 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
#Общество

Московскому технопарку «Строгино» исполнилось 15 лет

В этом году исполнилось 15 лет первому технопарку Москвы «Строгино». Его создали для поддержки предпринимателей-инноваторов и молодых ученых — авторов передовых разработок. В 2014-м здесь открылся коворкинг, а позднее начал работать центр 3D-прототипирования и микроэлектроники.

#Общество
Московскому технопарку «Строгино» исполнилось 15 лет
#Общество
В этом году исполнилось 15 лет первому технопарку Москвы «Строгино». Его создали для поддержки предпринимателей-инноваторов и молодых ученых — авторов передовых разработок. В 2014-м здесь открылся коворкинг, а позднее начал работать центр 3D-прототипирования и микроэлектроники.

1 июля – ИА SM.News. «Сегодня технопарк “Строгино” — это 38 тысяч квадратных метров лабораторий, производственных, деловых и логистических помещений, оснащенных самым современным оборудованием. В число резидентов входит 70 инновационных компаний, в которых трудится почти тысяча специалистов. Общий оборот этих предприятий только за прошлый год составил больше 7,2 миллиарда рублей», — сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина. Ее слова приводятся на портале mos.ru.

В 2019 году из-за большого спроса на предоставление площадей на территории технопарка было принято решение возвести еще один корпус. Сейчас строительство выходит на финальную стадию.

Основная специализация резидентов «Строгино» — создание и выпуск медицинских изделий, оборудования и лекарственных препаратов, а также приборостроение и информационные технологии.

Возможности для резидентов: выгодная аренда и налоговые льготы

Для инновационных стартапов в технопарке «Строгино» действует бизнес-инкубатор. Предпринимателям помогают воплотить перспективные идеи в инвестиционно привлекательные проекты. Компании получают возможность два года арендовать помещения на льготных условиях.

Благодаря бизнес-инкубатору поддержку получил стартап, сотрудники которого создали аппарат для вакуумного лечения. Он может стать альтернативой перевязочным средствам для пациентов с ожогами, ранами и другими травмами. Устройство помогает в несколько раз ускорить процесс заживления кожи за счет создания отрицательного давления на поврежденный участок и увеличения притока крови. Сейчас эта разработка успешно применяется во многих медицинских учреждениях.

Статус резидента технопарка «Строгино» позволяет компаниям получать налоговые льготы. Например, одно из предприятий имеет льготную ставку налога на прибыль — 16,5 процента. Компания производит лекарства нового поколения для стимуляции деятельности мозга. Эти препараты, созданные на основе пептидов, помогают справиться с негативными последствиями инсульта.

Площадка «Мосмедпарк»

В 2017 году технопарку «Строгино» передали под управление территорию на юго-востоке Москвы. После капитального ремонта зданий на площади 21 тысяча квадратных метров разместился комплекс биомедицинских технологий, получивший название «Мосмедпарк». Здесь создана уникальная инфраструктура для производства медицинских изделий, фармацевтики и цифровой медицины.

Более 400 специалистов работают в центрах доклинических и клинических испытаний, физико-технической и фармацевтических лабораториях и производственных помещениях.

«Суммарный объем инвестиций в имущественный комплекс “Мосмедпарк” за 2017–2021 годы превысил 1,1 миллиарда рублей. Из них 87 миллионов — собственные средства технопарка “Строгино”, 180 миллионов — субсидии Правительства Москвы на инженерную инфраструктуру и более 900 миллионов — средства резидентов», — рассказал руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

На базе «Мосмедпарка» размещается сервисная платформа «Мосмедлаб». Фармацевтические компании и создатели медицинских изделий получают помощь в выводе продукции на российский и зарубежные рынки в режиме одного окна. Проекты могут рассчитывать на поддержку на любом этапе — от подготовки документов и сертификации до продаж.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.