МоскваПн, 05 июня 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на Дзен.Новости
#Общество Читать 3 мин.

Москва — один из лидеров среди регионов России по развитию креативных индустрий. В этой области в городе работают более 100 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей, сообщила заммэра Наталья Сергунина.

Наталья Сергунина: Оборот креативного сектора экономики Москвы достиг 3,3 триллиона рублей в год

yablor.ru
#Общество
Москва — один из лидеров среди регионов России по развитию креативных индустрий. В этой области в городе работают более 100 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей, сообщила заммэра Наталья Сергунина.
yablor.ru #Общество
Наталья Сергунина: Оборот креативного сектора экономики Москвы достиг 3,3 триллиона рублей в год

15 июня – ИА SM.News. «Годовой оборот креативного сектора экономики столицы сейчас превышает 3,3 триллиона рублей. Речь идет о сфере дизайна и рекламы, книгоиздании, производстве кино и анимационных фильмов, фешен-бизнесе и других. Причем одновременное развитие разных направлений дает дополнительный — мультипликативный — эффект для всей отрасли. В городе уже сформировались крупные творческие пространства, такие как дизайн-завод “Флакон”, центры Artplay и “Винзавод”. В прошлом году Москва первой в стране получила национальную премию Russian Creative Awards в номинации “Креативный регион года”», — сказала Наталья Сергунина.

Кроме того, как отметила вице-мэр, в столице проходят масштабные события, которые объединяют представителей креативного сообщества России. Так, с 7 по 10 июля в Парке Горького состоится Российская креативная неделя. Мероприятие будет проводиться при поддержке Правительства Москвы, соответствующее поручение дал Сергей Собянин.

А 20 июня стартует первая Московская неделя моды. Она соберет экспертов и игроков фешен-рынка со всей страны, заинтересованных в продвижении своей продукции и поиске новых клиентов. Организаторы получили почти 900 заявок на участие из 79 городов России. Дизайнеры и модные бренды представят коллекции в парке «Зарядье» и на других знаковых площадках города. Помимо показов, запланирована деловая программа, паблик-токи, воркшопы, экскурсии, кинопоказы и концерты.

Условия для развития отрасли

По словам Натальи Сергуниной, город создает необходимые условия для развития креативных индустрий: совершенствует инфраструктуру, помогает готовить кадры и продвигать продукцию на отечественном и международных рынках. Представители отрасли также получают финансовую, консультационную и образовательную поддержку.

На территории «Винзавода» открыт Центр услуг для креативного бизнеса. Он работает как служба одного окна для действующих предпринимателей и тех, кто только планирует открыть собственное дело в этой сфере. При столичном Департаменте предпринимательства и инновационного развития создан экспертный совет в области креативных индустрий, который определяет
стратегию развития отрасли. В него вошли больше 50 профессионалов в сфере кино и анимации, архитектуры и дизайна, издательского дела, музыки, рекламы и других направлений.

Недавние меры: поддержка киноиндустрии

По решению Мэра Москвы столичные кинотеатры смогут получить компенсацию затрат по лицензионным договорам на прокат российских фильмов и анимации. В частности, город профинансирует 100 процентов расходов, понесенных в период с 1 января по 31 мая 2022 года. С 1 июня по 31 декабря 2022 года — 50 процентов. Для одного кинопрокатчика максимальный размер выплат составит 50 миллионов рублей. Помимо этого, гранты выделят на рекламу отечественного кино.

Такая мера поддержки пойдет на пользу не только кинотеатрам, но и киностудиям. Они получат прибыль от проката своих картин и смогут направить эти средства на новые проекты. Отдельные гранты и компенсации предусмотрены для компаний за проведение съемок в Москве.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить