МоскваЧт, 30 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

Нюта Федермессер занимает 57-ю строчку в рейтинге “Большая сотня” Москвы

Нюта Федермессер занимает 57-ю строчку в рейтинге “Большая сотня” Москвы Показать полностью фото »
#Общество

https://www.facebook.com/

Нюта Федермессер — одна из знаковых фигур паллиативной помощи в Москве. Она руководит фондом помощи хосписам “Вера”, а также центром паллиативной помощи при департаменте здравоохранения Москвы.
Здесь присутствуют
Нюта Федермессерроссийский общественный деятель, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» (2006)

Нюта Федермессер

Нюта Федермессер фактически всю жизнь занимается помощью людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. С 17 лет она работала в госпиталях Великобритании и России. С самого детства примером для неё была мама, которая открыла Первый московский хоспис. Позже Нюта Федермессер назвала в честь неё фонд “Вера”, который помогает хосписам по всей России.

Дочь одного из зачинателей паллиативной медицины в России изучала английский язык в Кембридже, а также окончила Институт иностранных языков имени Мориса Тореза. Однако вместо карьеры переводчика-синхрониста она выбрала другую работу — помощь людям, которые стоят на пороге смерти.

“Когда родственники больных говорят нам: «Нам больше не страшно, спасибо», когда уходящий пациент говорит: «Мне больше не страшно», когда волонтеры признаются, что им больше не страшно работать — значит, мы нашу задачу выполняем”, — рассказала благотворительница.

Нюта Федермессер занимает должность учредителя благотворительного Фонда помощи людям “Вера” и руководителя центра паллиативной помощи при департаменте здравоохранения Москвы. Также благотворительница входит в Совет при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере и является членом правления Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи.

В этом году созданный Федермессер фонд помощи хосписам “Вера” отпраздновал 15-летний юбилей. По словам председателя управляющего советом фонда помощи хосписам «Вера» Дмитрия Ямпольского, самое важное, что произошло за эти 15 лет, — изменение отношения людей к паллиативной помощи. Паллиативная помощь была выведена за рамки медицины, и теперь её могут оказывать соцработники и волонтёры. Усилия сотрудников фонда помогли обеспечить круглосуточный допуск родственников к больным, а также кардинально изменить ситуацию с доступностью обезболивающих. 15-летие главного детища Федермессер отметили в октябре в Театре наций. Там актриса и сопредседатель попечительского совета фонда “Вера” Ингеборга Дапкунайте представила моноспектакль “Привет дождавшимся”.

Фонд “Вера” нередко помогает своим подопечным исполнять желания. Так, вокалист рок-группы 30 Seconds to Mars Джаред Лето связался по видеосвязи с подопечной фонда Анастасией и поздравил её с днём рождения. Брат 27-летней девушки связался с фондом “Вера”, рассказал о сестре и её любви к этой музыкальной группе. Затем менеджер по исполнению желаний подопечных фонда Ольга Эбич узнала, что Лето некогда участвовал в программе “Вечерний Ургант”. Нюта Федермессер связалась с ведущим программы Иваном Ургантом, который через свою команду передал Джареду Лето желание Анастасии.

Ежегодно в столице нуждаются в паллиативной помощи более 60 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. детей. В начале прошлого года московский Центр паллиативной помощи начал вести образовательную деятельность, получив на это соответствующую лицензию. На его базе проходят обучение врачи со всей страны.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить