МоскваПт, 12 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Интервью Читать 3 мин.

О корнях украинского нацизма, войне с советскими памятниками и что с этим нужно делать

Председатель Болгарского славянского движения, член президиума Единого антифашистского антиимпериалистического фронта (ЕМААФ), кандидат исторических наук Алла Гигова в беседе с SM-news рассказала о коренных причинах конфликта на Украине, развитии нацизма и фашизма в их современном виде и о том, кто стоит за последними событиями в Восточной Европе.
О корнях украинского нацизма, войне с советскими памятниками и что с этим нужно делать
#Интервью

https://sm.news/vlasti-bolgarii-zaigryvayut-s-ukrainskimi-nacistami-a-narod-podderzhivaet-russkix-71414-u3t5/

О корнях украинского нацизма, войне с советскими памятниками и что с этим нужно делать

О корнях украинского нацизма, войне с советскими памятниками и что с этим нужно делать #Интервью

https://sm.news/vlasti-bolgarii-zaigryvayut-s-ukrainskimi-nacistami-a-narod-podderzhivaet-russkix-71414-u3t5/

Председатель Болгарского славянского движения, член президиума Единого антифашистского антиимпериалистического фронта (ЕМААФ), кандидат исторических наук Алла Гигова в беседе с SM-news рассказала о коренных причинах конфликта на Украине, развитии нацизма и фашизма в их современном виде и о том, кто стоит за последними событиями в Восточной Европе.

28 июня – ИА SM.News. – Алла Эммануиловна, в последние годы мы наблюдаем в странах Восточной Европы и в Болгарии, в частности, такое позорное явление, как война с советскими памятниками. Как Вы к этому относитесь? В чём его причины и что с этим можно сделать?

– Как Вы понимаете, уничтожать памятники советским воинам начали не просто так. Я считаю, что это вполне определенное задание определенных кругов мирового капитала, то есть очередной эпизод классовой борьбы, которая только обостряется с наступлением системного кризиса капитализма. Придется напомнить определение фашизма, данное бессмертным борцом против него Георгием Димитровым: «Фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Фашизм – это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм – это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов».

О корнях украинского нацизма, войне с советскими памятниками и что с этим нужно делать

Снос советских памятников — позорное явление

Это четкое определение, которое почему-то все забыли. Оно очерчивает контуры явления – транскапиталистические круги озабочены тем, что капитализм все более не справляется с кризисной ситуацией в мире, боится роста революционных настроений и потому объявляет любое сопротивление террористическими акциями, естественно, опасными для буржуазного изгнившего в паразитизме и воровстве общества. Димитров в разговоре с советским писателем Борисом Полевым накануне открытия Нюрнбергского процесса высказал пожелание, чтобы советские люди не относились к фашизму, как к смешному и несерьезному явлению. Он даже пояснил, что его победа во время Лейпцигского процесса не была просто эпизодом, когда он палкой отогнал глупого осла. Победы советской армии были значительно важнее, чем мы себе это представляем, потому что опасность фашизма существует реально до тех пор, пока существует капитализм, который тасует народы, как колоду карт, а несогласных сжигает в печах концлагерей.

Вот так и напрашивается вывод: в современном мире вся политика, действия и поступки так называемых властей диктуются только интересами крупного глобального капитала, который сконцентрирован в странах Запада, любую власть покупает у нас на глазах и отдает ей необходимые приказы. Всё это мы наблюдаем в странах Восточной Европы, которые проводят политику глобалистов, исполняют их волю и приказы. Эти приказы имеют целью запугать народы, подчинить их воле хозяев денег, продолжить гонку вооружений и разорять одну страну за другой, нарушая в ней все жизненные процессы, обирая ее до нитки, обрекая ее население на рабское и нищее существование.

Потому разрушается образование, становится невозможным процесс развития, круг интересов ограничивается тыканьем пальца в телефон, жеванием жвачки и употреблением наркотиков и алкоголя. А такое бытие определяет и сознание, когда недоразвитые «массы» рады удовлетворению низменных инстинктов и желаний, не могут критически осмыслить свое положение и то, как их буквально употребляют для своих интересов. И еще один вопрос. Мы видим сегодня полнейшее неуважение к памятникам уважаемым людям, которые дали возможность нам жить, учиться, развиваться, заниматься творчеством и вести достойный образ жизни.

Когда началось это повальное увлечение уничтожением памятников и хулой нашего прошлого? Это началось тогда, когда начиналась контрреволюция в СССР – с хрущёвских времён. А продолжилось уже в 90-е: памятник Дзержинскому поволокли с Лубянки дикие мещанские «массы»… Жизнь моих родителей – ветеранов войны, как и моя, была омрачена этими событиями… И знаете ли, когда появилась надежда? Когда в Донецке остановили и выгнали «поезд дружбы» из Киева, явившийся и для того, чтобы разрушить памятник Ленину… Дончане его ЗАЩИТИЛИ, с тех пор началась оборона Донбасса, с тех пор появилась вера и надежда, что СОВЕТСКИЙ НАРОД ЖИВ.

К сожалению, буржуазные общества стран Европы в основном состоят из ограниченных мещан, которые очень слабо знают историю, живут иллюзиями и внушенными СМИ ложными настроениями и представлениями. Они не осознают своих интересов. Очень малый процент жителей Европы обладает собственным мышлением и собственным мнением. К огромному сожалению, коммунистические движение под влиянием оппортунистического вырождения КПСС, превратилось в мещанское болото конвергентов, социалистов и парламентских губошлепов… Потому и у них отношение к событиям в мире, как в кривом зеркале – они вчистую забыли и замалчивают «теорию насилия» К. Маркса и Фр. Энгельса, старательно оберегают мир с капиталом.

– В последнее время между коммунизмом и фашизмом на западе ставят знак равенства. С чем это связано?

– В массовое сознание специально внедряется тезис о том, что между коммунизмом и фашизмом нет разницы. Это, конечно, примитивное представление и рассчитано как раз на этих жующих жвачку и книг не знающих обывателей. Сытые люди не будут упорно овладевать знаниями по философии, экономике (политэкономии), логике и пр. Это слишком трудоемко. Проще нанять «убивцев» – наемников-гоплитов и наслать их на тех, кто «не слушает» капитал… И ведь не замечают «бедные люди», что фашизм лишает их последних прав человека – затыкает им рот, вводит исключительный режим, может в любой момент ворваться в жилище и распорядиться твоей судьбой, как ему заблагорассудится. И не просто так, а по приказу, по распоряжению: делай что хочешь, все позволено, грабь, насилуй – мы все позволяем… И что тут общего с коммунистами – теми, кто умирал в бою, защищая Родину, народ, право людей на жизнь и счастье? Причем не отступая ни перед угрозами, ни перед истязаниями, ни перед ужасом смерти?

Что касается разницы между Гитлером и Сталиным – человек культурный, читавший «ПЛАН «ОСТ» Конрада Майера, имеет представление о целях, которые ставил Гитлер и его адепты в этой войне, и что они натворили в конце концов. Покрыли Европу концлагерями и могилами… И что сделал Сталин и советский народ – возродили жизнь во всей Европе. И у меня есть вопрос к почтенной публике: скажите, где, в какой стране существовали или существуют планы руководства, подобные ПЛАНУ ГОЭЛРО Ленина и ПЛАНУ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ПРИРОДЫ Сталина? Все планы капиталистов направлены ТОЛЬКО на захват территорий, баз сырья и дешевых рабочих рук – то есть на завоевания, разрушение, уничтожение и грабеж…

О корнях украинского нацизма, войне с советскими памятниками и что с этим нужно делать

Суть украинского национализма не только в ненависти к русским

– Как вы оцените феномен украинского национализма? В чём его суть и особенности?

– Было бы наивно полагать, что суть киевского режима ТОЛЬКО в ненависти к русским. Суть его в другом. Кто его возглавляет? Служки глобального капитализма с еврейскими корнями… Им вообще наплевать, на каком языке говорят хуторяне. У них задача – использовать украинский народ, массу в виде ударной силы для ослабления России. Это же огромная страна с огромными ресурсами, которые еще не освоены Западом, а он жаждет до богатств добраться. Частично он это уже делает через пятую колонну в России – таких же служек в системе госуправления и руководства корпорациями. Но в данном случае есть сила, которую Запад не может оседлать – это сила воли народа. Русский народ сопротивляется и представляет собой пружину, готовую распрямиться… Вот это и пытаются не мытьем, так катанием преодолеть западные хищники… Их лакеи крутятся-вертятся, обвиняют Путина, Ленина и кого угодно, но НИКОГДА не поймут, что в основе всего – НАРОД России… Они не поняли, как и почему жители Донбасса останавливали украинские танки руками, а потом поснимали с постаментов героические «тридцатьчетверки» и пошли сами воевать.

О корнях украинского нацизма, войне с советскими памятниками и что с этим нужно делать

С украинскими беженцами в Болгарии есть проблемы

– Как в Болгарии воспринимают вынужденных переселенцев из Украины? Есть ли с ними проблемы и как они решаются?

– В Болгарии сначала дружелюбно встретили украинских беженцев. Власть оказывала им всевозможную поддержку. Болгария – член ЕС и НАТО, даже официально в правительственном докладе Россия указана в качестве враждебной страны. Дошло до того, что флаг Украины подняли рядом с болгарским и европейским над мэрией Софии. Правда, смельчаки из организации «Возрождение» два раза лазали и снимали его. Но с течением дней настроение поменялось: украинцы явились народу Болгарии как завоеватели, потребовали роскошных условий, бесплатной легкой жизни в дорогих отелях, начали досаждать своими жовтоблакитными надписями во славу Украины, агрессивным поведением и пр. Болгары долго не терпели – хорошенько их охладили, дело дошло и до драк. А потом просто попросили их «освободить территорию». Большая баталия разгорелась на несколько дней у памятника Советской Армии в Софии, но ни один украинец не добрался до него… Зато митинги получились знатные. И во главе были коммунистические молодежные организации Болгарии. Фашизм не прошел.

О корнях украинского нацизма, войне с советскими памятниками и что с этим нужно делать

Болгарские активисты поддерживают Россию и Донбасс

– Как Международное славянское движение относится к событиям на Украине?

– Международное славянское движение в лице Международного славянского союза приняло «Обращение к славянам», в котором призвало их одуматься и вспомнить свою историю. Мне кажется, что пора Славянскому движению уже классово определиться. То есть, в виду углубления системного кризиса капитализма и обострения классовых противоречий, надо вспомнить о Всеславянском съезде в Москве в 1943 году и о принятых тогда принципах антифашистской борьбы для славянских народов, которые тогда поспособствовали расширению партизанской борьбы против гитлеризма и его лакеев. Что касается Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта, мы стоим на позиции Коминтерна и Георгия Димитрова по вопросу борьбы с фашизмом. В период ограничения всех свобод и прав мы не можем говорить о подготовке революции, пока не остановим опасность фашизма, который, вводя исключительный диктат, уничтожает саму возможность общения между людьми и вводит режим террористической расправы с каждым, кто пытается сопротивляться. То есть попросту уничтожает саму жизнь…

Это мы наблюдаем в данный момент на Украине, когда мирных, абсолютно беззащитных и ни в чем не виновных людей, запирают неделями и месяцами в подвалах, убивают, словно мух. Пока не остановим этот беспредел, все разговоры о «демократии» – полный обман и бред. Фашизм должен быть остановлен, его корни уничтожены, территории обеззаражены от всякого проявления вседозволенности и расправ! Мы представляем, насколько этот процесс тяжек, но нет выхода: народы шантажируют и не перестают это делать. Только очень наивные или заинтересованные люди этого не понимают, как, к сожалению, не поняли 40 коммунистических и рабочих партий Европы, объявивших спецоперацию России агрессией…

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить