МоскваВт, 28 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

“Образование — дело моей жизни”: 96-е место “Большой сотни Москвы” занимает Майя Майсурадзе

“Образование — дело моей жизни”: 96-е место “Большой сотни Москвы” занимает Майя Майсурадзе Показать полностью фото »
#Общество

https://www.facebook.com/

Директор гимназии им. Е.М. Примакова Майя Майсурадзе в 2021 году стала победителем Всероссийского профессионального конкурса “Директор года”. По ее мнению, современный руководитель учебного заведения обязан в первую очередь быть учителем, а уже потом управленцем.
Здесь присутствуют
Майя Майсурадзедиректор Гимназии имени Е.М. Примакова в Москве

Майя Майсурадзе

Майя Отариевна Майсурадзе возглавляет гимназию им. Е.М. Примакова Одинцовского района. В школе в условиях билингвальной среды обучаются более тысячи детей и подростков от 2 до 18 лет. В прошлом году учебное заведение стало лидером образования в Московской области, вошла в топ-25 лучших школ России по рейтингу RAEX, а также заняла позицию в топ-10 мирового рейтинга Spear’s school index.

Она прошла непростой путь от учителя начальных классов до главного лица школ Подмосковья. Мечта быть педагогом в школе появилась у Майсурадзе еще в три года, когда она пришла домой и сказала родителям, что хочет связать свою жизнь с детьми. Когда Майя трудилась еще будучи учителем, она заметила большой потенциал для своего профессионального будущего, однако выйти на федеральный уровень тогда ей не удалось. Уже в должности заместителя директора она вошла в первую тройку кадрового резерва департамента образования Москвы. Участвовать в конкурсе “Учитель года” она решила в последний момент. Подтолкнуть на путь такого нелегкого выбора ей помогли ее коллеги-учителя, которые активно соревновались за главное педагогическое звание.

В конкурсе “Директор года России” принимали участие более 700 руководителей России, тогда как в финале остались лишь 30, включая Майсурадзе. В перечень конкурсных испытаний входили видеоролик “Визитная карточка директора”, презентация профессионального опыта и отдельный блок “Стратегическое решение”, где директора должны были вместе со своей управленческой командой проработать кейс, который был представлен. Решающим этапом в этой битве оказался педагогический совет и пресс-конференция.

“С другой стороны и одновременно, для меня это огромная ответственность. В нашей стране образование — всегда огромная ценность. И учитель школы — это олицетворение этой ценности. А руководитель, наверное, один из хранителей”, — сказала Майя Майсурадзе.

По ее мнению, секрет успеха руководителя школы заключается в ее учениках, учителях и родителях, которые поддерживают ребят на протяжении всего периода обучения. Истинный директор школы, считает Майсурадзе, — это учитель, а уже потом руководитель. Кроме того, главным качеством современного учителя Майя считает многозадачность. Именно скорость принятия решений поможет качественно выстроить тактику и стратегию преподавания и привести свою команду к заданной цели. Майсурадзе не забывает и про опыт, целеустремленность и ориентированность на результат, которые помогли ей стать “Директором года России”.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить