МоскваВт, 28 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Политика Читать 3 мин.

Петр Толстой занимает 22-ю строчку рейтинга “Большая сотня” Москвы

Петр Толстой занимает 22-ю строчку рейтинга “Большая сотня” Москвы Показать полностью фото »
#Политика

Instagram

В этом году депутат Госдумы занял пост председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также вошёл в “команду мэра Москвы” на выборах в Госдуму. За весь период исполнения полномочий депутата он выступил соавтором 59 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.
Здесь присутствуют
Петр Толстойроссийский политический деятель, журналист, продюсер и телеведущий, заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII и VIII созыва с 5 октября 2016 года

Петр Толстой

Депутат Государственной думы Люблинского района от партии “Единая Россия” Петр Толстой изначально не был приближен к политике. Трудовую деятельность он начал с карьеры журналиста, когда работал в московском филиале французской газеты Le Monde, а позднее — в информационном бюро France-Presse. Работа на телевидении помогла Толстому приобрести известность и популярность среди россиян. Так, он был заместителем главного редактора телекомпании “ВИD”, продюсером и ведущим программы “Скандалы недели”. Кроме того, он работал на телеканале ТВ-6, где вел программу “В мире людей”. Позднее он перешел на “Третий телеканал”. Он также был ведущим информационно-аналитической программы “Воскресное время” на “Первом канале”. Толстой не оставлял телевидение вплоть до 2018 года, совмещая журналистскую работу с политической — в Государственной думе.

В 2016 году он впервые стал депутатом Госдумы по Люблинскому одномандатному избирательному округу. Позднее он был избран заместителем председателя Государственной думы. В этом году его избрали на должность заместителя председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы. Ранее Толстой уже занимал эту должность.

В 2021 году Петр Толстой был избран главой московского городского регионального отделения партии “Единая Россия”. По его словам, избрание является большой ответственностью и возможностью сделать что-то полезное для Москвы, москвичей и России. Он отметил, что партия — это механизм служения Отечеству и влияния на власть через выборы.

За время работы в Государственной думе Петр Толстой выступил в качестве соавтора 59 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Так, он совместно с главой комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым, членом комитета по развитию гражданского общества Николаем Земцовым, членом комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ингой Юмашевой и многими другими депутатами внес в законопроект запрет на суррогатное материнство для иностранцев. Толстой пояснил, что во многих странах запрещена покупка младенцев. Поэтому иностранные граждане вынуждены приезжать в Россию.

“Наша страна по-прежнему остается инкубатором для тех, кто хочет купить ребенка. Более того, Россия является мировым лидером в «изготовлении» детей на заказ (далее следуют Украина, Чехия, Грузия и пара американских штатов). В остальных странах это явление давно под запретом (во Франции, Германии, Норвегии, Швеции, Италии, Швейцарии, Австрии, Китае, Японии, Индии, Камбодже, в ряде штатов США). Самое ужасное, что отследить дальнейшую судьбу вывезенных за границу детей невозможно”, — пояснил Петр Толстой.

Депутат Государственной думы в этом году предложил закрепить в Конституцию понятие “традиционного” брака. По его словам, такая мера необходима, чтобы международные организации не могли навязать России свои ценности. Он также выступил с инициативой пожизненно высылать из России участников массовых драк между мигрантами. На это повлияли участившиеся случаи массовых драк среди иностранцев в Москве. Так, одной из наиболее резонансных стала потасовка в районе Кузьминки, где приняли участие около двухсот человек. Как пояснил Толстой, народ, с которым Россия имеет общую историю, должен соблюдать действующие правила, а не устанавливать свои.

В 2021 году Петр Толстой также предложил создать рабочую группу по доработке законопроектов о введении QR-кодов. До этого правительство внесло в Госдуму два законопроекта, которые вводят единые ограничения для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Кроме того, действующий депутат выступил с предложением отменить сдачу единого государственного экзамена. Он пояснил, что ЕГЭ не является шансом для детей из отдаленных округов России поступить в ведущие вузы страны. Он подчеркнул, что сейчас сдача экзамена превратилась в услугу, так как во многих школах есть не только обязательные, но и платные занятия.

«По поводу того, что с помощью ЕГЭ дети с провинции могут поступить в вуз — это неправда, миф. Чтобы ребенок поступил, нужен репетитор, который работает в соответствующем институте. В советское время студентов было в четыре раза меньше, а качество образования было в четыре раза выше», — рассказал Толстой.

Вице-спикер не только выступает с предложениями федерального уровня, но и следит за развитием Москвы и Люблинского района. Так, он рассказал, что на совещании с Сергеем Собяниным было принято решение о реконструкции арены “Локомотив”. Территорию не только благоустроят, но и построят на ней новые объекты. Также в этом году Толстой взял под свой контроль благоустройство Аллеи ветеранов в Марьине. Он попросил представителей Совета ветеранов подготовить архивные документы и фотографии, чтобы обсудить перепланировку. В этом же году он провел контроль за строительством нового катка в Капотне. Жители района обратились с просьбой в приемную Толстого вернуть место для катания коньках.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить