МоскваВт, 28 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

После массовых драк в Москве 400 мигрантам на 40 лет запретили въезжать в Россию

После массовых драк в Москве 400 мигрантам на 40 лет запретили въезжать в Россию Показать полностью фото »
#Общество

Фото: онлайн-трансляция МИА "Россия сегодня"

15 декабря - ИА SM-News. Единовременно в столице находятся чуть больше миллиона иностранцев, 82% из которых трудоустроены. Большинство из них - выходцы из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии

Массовые драки мигрантов и другие допущенные ими в Москве нарушения повлекли серьезные последствия. Въезд в страну на 40 лет запретили 400 иностранцам, пребывание которых в РФ признано нежелательным. Об этом рассказала начальник отдела по вопросам беженцев, временного убежища и вынужденных переселенцев управления по вопросам миграции ГУ МВД по столице Татьяна Дмитриева на сегодняшнем «круглом столе» в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Представитель полицейского Главка назвала миграционную ситуацию в Белокаменной стабильной: единовременно в городе находятся 1,03 млн гостей, 82% из которых трудоустроены. Среди стран исхода преобладают Узбекистан (31%), Таджикистан (26%) и Киргизия (25,4%). Равновесие между контрольно-надзорными мероприятиями и возможностью оформления разрешительных документов позволяет вести сбалансированную миграционную политику и эффективно управлять процессом.

В свою очередь, председатель совета поселения Мосрентген в Москве по межнациональным отношениям Олег Митрофанов подчеркнул своеобразность каждого населенного пункта — со своими «плюсами» и «минусами». И хотя основные вопросы решаются на государственном уровне, события происходят «на земле», а потому требуют особых условий и индивидуального подхода.

После массовых драк в Москве 400 мигрантам на 40 лет запретили въезжать в Россию

Олег Митрофанов / онлайн-трансляция МИА «Россия сегодня»

«В Мосрентгене прописаны 14 тысяч человек, но фактически там находятся по 30 тысяч ежедневно. У нас эти мигранты не трудятся, а отдыхают после работы. И местные органы управления не наделены никакими полномочиями в этой сфере. Необходимы общие правила для работы в системе вертикали власти. Мы, например, наладили тесный контакт со всеми основными диаспорами Москвы. Безусловно, приходится аккуратно разговаривать с каждым представителем, не задевая тонкие моменты. Отдельная тема — садовые товарищества: это анклавы, где собираются национальные объединения. Иногда в каждом домике проживают до 150-200 человек. СНТ — это юридические лица со своим законодательством и бюджетом, и прямого воздействия на них власть не имеет», — констатировал Митрофанов.

В качестве положительного примера работы существующей системы эксперт назвал муниципальные учреждения в сферах содержания жилфонда и дорожного хозяйства. На данных предприятиях иностранцы работают открыто, с полным социальным пакетом, и нарушений за ними не наблюдается. Преступают закон, по словам Митрофанова, главным образом те мигранты, которые не смогли трудоустроиться сразу и находятся в поиске. Тем временем, ряд социально ориентированных предпринимателей оздоравливают обстановку, ставя своим арендатором условие — оформлять подсобных рабочих из числа приезжих исключительно официально.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить