МоскваЧт, 30 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Политика Читать 3 мин.

Префект ЦАО Владимир Говердовский занимает 23-ю строчку в рейтинге “Большая сотня” Москвы

Префект ЦАО Владимир Говердовский занимает 23-ю строчку в рейтинге “Большая сотня” Москвы Показать полностью фото »
#Политика

presnya.mos.ru

Владимир Говердовский уже на протяжении шести лет заведует делами Центрального административного округа Москвы.
Здесь присутствуют
Владимир Говердовскийпрефект Центрального административного округа города Москвы

Владимир Говердовский

Префект Центрального административного округа Москвы Владимир Говердовский начал работу в системе городского управления с должности в управе района Кунцево. Сейчас он занимает пост префекта ЦАО Москвы.

Столица получила привычное деление на округа еще 30 лет назад. Несомненно, центр города — это лицо мегаполиса, которое отличается разнообразием улиц, исторических мест, гастрокварталов и узнаваемых для любого российского жителя пространств. За последние годы в столице сформировались улицы, которые можно назвать гастрономическими кварталами столицы, — Камергерский переулок, Кузнецкий Мост, Большая Дмитровка, Арбат и Новый Арбат, Сретенка, Никольская улица.

Только в центре города за последнее время появилось множество обновленных общественных пространств. Даже в сердце шумного мегаполиса можно найти места для тихого отдыха. В этом году работы прошли на набережных острова Балчуг, улице Красная Пресня. Один из самых интересных проектов благоустройства в ЦАО в этом году — “Квартал поэтов” недалеко от станции метро “Достоевская”. Территорию между переулками Чернышевского и Достоевского, Селезневской и Новосущевской улиц по аналогии с петербургскими “пятью углами” называют “шесть углов”.

“Здесь на месте стихийной парковки разбили сквер и провели дополнительное озеленение, проложили дорожки, установили скамейки. Но этим дело не ограничилось. В «Квартале поэтов» появилась арт-инсталляция, стена из кортеновской стали (железо с искусственным эффектом ржавения) со стихотворными цитатами и силуэтами поэтов — Лермонтова, Маяковского, Цветаевой и Есенина. Со стороны «Есенин-центра» в сквере сделали сцену-трансформер, на которой будут проводиться поэтические выступления и лекции”, — отчитался о результатах проведённой работы Владимир Говердовский.

Этим летом привели в порядок территорию у Курского вокзала, Artplay и центра современного искусства “Винзавод”. Обновлено пространство у стен Спасо-Андроникова монастыря и Музея Андрея Рублева — Рублёвский сквер. Не обошли стороной и Таганский район — здесь зоной для “тихого” отдыха стал обновленный Калитниковский сквер. В Тверском районе обновили территорию у Дворца творчества детей и молодежи на Миуссах, а в Пресненском районе к концу подходят работы по благоустройству парка Декабрьского восстания и Звенигородского шоссе.

Внимание было уделено также обновлению социально значимых объектов. В Басманном районе на улице Макаренко открылся после реконструкции Детский музыкальный театр юного зрителя. К тому же введена новая сцена театра “Уголок дедушки Дурова”. Нельзя не отметить открытие арт-пространства в помещениях бывшего ГЭС-2 на Болотной площади, а также завершение реконструкции пешеходного моста над Большой Грузинской улицей, который соединит две части Московского зоопарка.

Работы по созданию комфортной среды центра города продолжатся под руководством Говердовского и в последующем году. Владимир Говердовский имеет несколько наград — медаль Минобороны России «За укрепление боевого содружества», Почетная грамота правительства Москвы, Благодарность мэра Москвы, Почетный знак Московской городской избирательной комиссии «За активную работу на выборах» II степени, а также Почетная грамота Московской городской избирательной комиссии. Имеет чин действительного государственного советника Москвы 3-го класса.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить