МоскваЧт, 30 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

Проект Мосгордумы о народном ополчении получил Специальный приз фестиваля “Серебряный Меркурий”

Проект Мосгордумы о народном ополчении получил Специальный приз фестиваля “Серебряный Меркурий” Показать полностью фото »
#Общество

duma.mos.ru

Проект МГД о Московском народном ополчении отмечен Специальным призом XXII Международного фестиваля рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий» (Silver Mercury) «за восстановление исторической памяти». Silver Mercury – один из крупнейших фестивалей рекламы и маркетинговых коммуникаций, ежегодно собирающий на своей площадке ключевых игроков рынка. В 2022 году он проходит уже в 22-й раз.

По словам зампредседателя Московской городской Думы Степана Орлова, эта награда свидетельствует о высоком уровне проделанной работы над проектом: “Наш проект развивается, сегодня мы продолжаем мероприятия, направленные на сохранение исторической памяти. Перед нами весьма широкий фронт работ. К сожалению, буквально до недавних пор, огромный, на самом деле, пласт информации, связанной с Московским народным ополчением, был очень слабо изучен и не известен широкой аудитории. Мы кропотливо восполняем эти пробелы и надеемся, что все намеченные планы непременно будут претворяться в жизнь».

Проект сохранения памяти о Московском народном ополчении был начат еще в 2015 году. Столичные парламентарии заручились поддержкой московского Комитета ветеранов войны и с Совета ветеранов, Мэрии Москвы, Государственного музея обороны Москвы, научных организаций, представителей других российских регионов. Программа включает в себя мероприятия по патриотическому воспитанию, памятно-мемориальные, патронатные мероприятия, организацию выставок, выпуск изданий об ополчении.

В результате у МГД получился общенародный социально-патриотический проект об одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны. Летом 1941 года, когда немецко-фашистские захватчики рвались к Москве, в столице всего за 5 дней были сформированы 12 стрелковых дивизий ополчения. Около 160 тысяч добровольцев встали на защиту Отчизны. Они понесли страшные потери, но задержали врага и не дали прорваться к Москве.

В рамках программы МГД открываются новые памятники и приводятся в надлежащий вид существующие монументы, организуются экскурсии для школьников по местам боев дивизий МНО, выпускаются тематические издания, проводятся конференции и выставки, памятные и патронатные акции. Ведется большая научно-исследовательская работа по изучению истории ополчения.

Это уже третья награда, полученная Московской городской Думой за последний год, которую заслуженно получил проект сохранения памяти о московских ополченцах 1941 года. Ранее проект стал лауреатом юбилейной 10-й церемонии программы “Лучшие проекты России” в категории “Образование и наука”.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить