МоскваВт, 28 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Наука и обучение Читать 3 мин.

Ректор “Синергии” Юрий Рубин занимает 67-е место рейтинга “Большая сотня” Москвы

Ректор “Синергии” Юрий Рубин занимает 67-е место рейтинга “Большая сотня” Москвы Показать полностью фото »
#Наука и обучение

https://www.facebook.com/

Юрий Рубин считается одним из основоположников теории предпринимательства в России.
Здесь присутствуют
Юрий Рубинректор университета «Синергия»

Юрий Рубин

Ректор Московского финансово-промышленного университета “Синергия” одним из первых в России написал учебники по управлению собственным бизнесом и конкуренции в предпринимательстве для высшей школы. Юрий Рубин считается одним из основоположников теории предпринимательства в России. К тому же ученый создал конструктивную теорию конкуренции в предпринимательстве, которая стала разделом междисциплинарной теории конкуренции.

Возглавляемый Рубиным университет “Синергия” начинает свою историю в 1995 году под названием “Московская высшая банковская школа”. Вуз прошел государственную аккредитацию в 2011 году. Юрий Рубин считает “Синергию” самым успешным стартапом, в котором он принимал участие. Сейчас университет имеет четыре филиала — в Омске, Элисте, Черкесске и Дубае (ОАЭ). В 2020/2021 учебном году в вузе обучается 76 594 человек по программам высшего и среднего профессионального образования. Сейчас университет считается крупнейшим негосударственным высшим заведением России по количеству студентов. В мониторинге министерства науки и образования он же занимает 47-е место.

Университет “Синергия” занял первое место по качеству бакалаврских программ по предпринимательству. Вуз также удостоился звания лидера среди магистерских программ по международному предпринимательству.

“По нашему мнению, наиболее жесткую систему выделения стартапов организована в Университете «Синергия», где еще за два года до защиты дипломной работы каждый студент должен учредить свое предприятие, либо зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем, и представить на защите выписку из ЕГРЮЛ по своему стартапу. Эта система достаточно жесткая, но, мне кажется, имеет смысл попытаться построить такую же систему и в других ведущих университетах”, — рассказал о рейтинге руководитель исследовательской группы НРУ “Интерфакса” Алексей Чаплыгин.

В этом году “Синергия” и Новосибирский государственный университет экономики и управления подписали соглашение о партнерстве. Вузы будут создавать совместные образовательные программы, а также проводить исследования в области предпринимательства и внедрять курсы повышения квалификации.

“Нам предстоит объяснить и доказать образовательной среде, что обучение предпринимательству — самодостаточный вектор развития университетского образования в современной России. Наша совместная задача — создать такие образовательные продукты, которые были бы полезны не только нашим вузам, но и всей стране. Ведь один из ключевых способов повышения стратегической конкурентоспособности российской экономики — развитие многоуровневой системы обучения предпринимательству. В настоящее время Россия отстает от других стран, где образовательные программы по предпринимательству реализуются с середины ХХ века. Таким образом, нам необходимо создавать конкурентоспособные по мировым меркам программы, которые позволяли бы выпускникам университетов взаимодействовать между собой и возможными зарубежными партнерами в целях, способствующих укреплению российской экономики”, — отмечает Юрий Рубин.

Юрий Рубин — лауреат премии правительства РФ в области образования (2008), почетный работник высшего профессионального образования РФ (2006), заслуженный работник высшей школы РФ (2015).

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить