МоскваЧт, 30 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Культура Читать 3 мин.

Режиссер Кирилл Серебренников занимает 89-ю строчку в рейтинге “Большая сотня” Москвы

Режиссер Кирилл Серебренников занимает 89-ю строчку в рейтинге “Большая сотня” Москвы Показать полностью фото »
#Культура

https://www.instagram.com/

За годы работы Кирилл Серебренников стал одной из знаковых театральных фигур как в нашей стране, так и за рубежом. Несмотря на сложности, вызванные многолетними судебными тяжбами, он продолжает заниматься искусством и в этом году выпустил фильм “Петровы в гриппе”, который был показан на Каннском кинофестивале.
Здесь присутствуют
Кирилл Серебренниковроссийский теле-, кино- и театральный режиссёр, телеведущий, с 2012 года — по 26 февраля 2021 года художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр»

Кирилл Серебренников

Кирилл Серебренников уже более 30 лет находится на профессиональной театральной сцене, а с 1998 года начал заниматься и кинематографом. Среди его работ шесть художественных фильмов, один документальный, а также четыре сериала.

Имя Серебренникова связано с несколькими яркими историями в сфере искусства. В августе 2012 года режиссер стал руководителем Московского драматического театра им. Н.В. Гоголя, который позднее был переименован в “Гоголь-центр”. Театр в новом формате был открыт годом позднее: в нём появились три группы-резидента (одна из самых известных — “Седьмая студия”). Однако режиссер столкнулся со множеством сложностей за года работы театра: сначала творческий коллектив не принимал нового руководителя, после — власти начали подозревать режиссера в хищении крупной суммы, которая предназначалась для проекта “Платформа”. В этом году руководство не стало продлевать с Серебренниковым контракт на работу в “Гоголь-центре”.

“Все в этом мире, начавшись, заканчивается. Но начинается что-то новое. Я благодарю друзей, учеников и врагов за уникальный опыт, который помог мне разобраться во многих важных вещах. «Гоголь-центр» как театр и как идея продолжит жить. Потому что театр и свобода важнее и шире, а, значит, и живучее всевозможных чиновников, обстоятельств и даже важнее и шире их создателей”, — прокомментировал в Instagram Серебренников свой уход из театра.

Вместо Кирилла Серебренникова на пост художественного руководителя “Гоголь-центра” назначен актер и режиссер Алексей Агранович. В свою очередь, Серебренников продолжил творческую деятельность в других проектах. В частности, в этом году вышел его фильм “Петровы в гриппе”, снятый по мотивам романа Алексея Сальникова. В кинокартине рассказывается о жизни внешне обыкновенной российской семьи автослесаря и библиотекарши, однако первый стабильно выпивает спиртное по вечерам, а женщина — убивает людей. Однажды вся семья заболевает гриппом, и их жизнь превращается в сюрреалистичную картину. В съемках фильма приняли участие известные актеры — Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Юлия Пересильд и Иван Дорн. Премьера фильма прошла на Каннском кинофестивале, кассовые сборы картины составили 563,4 тыс. долл.

Кирилл Серебренников — признанная знаковая фигура российского театра и кинематографа. За свое творчество он был удостоен наград “Кинотавр”, “Золотая маска”, “ТЭФИ” и “Ника”. К тому же он имеет титул командора французского Ордена искусств и литературы.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить