МоскваВт, 28 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

Руководитель “Лизы Алерт” Григорий Сергеев занимает 93-ю строчку столичного рейтинга “Большая сотня”

Руководитель “Лизы Алерт” Григорий Сергеев занимает 93-ю строчку столичного рейтинга “Большая сотня” Показать полностью фото »
#Общество

https://www.facebook.com/

Руководитель поисково-спасательного отряда уже больше десяти лет организовывает операции по поиску москвичей и жителей России. Отряд “Лиза Алерт” только за месяц принимает до 5 тысяч заявок на поиски пропавших россиян. В этому году поисково-спасательный отряд ввел специальные браслеты с QR-кодом для поиска людей с деменцией, а также продолжает проводить спасательные операции.
Здесь присутствуют
Григорий Сергеевпредседатель поискового отряда "ЛизаАлерт"

Григорий Сергеев

Основать добровольческий поисково-спасательный отряд Григорий Сергеев решил после истории с пропавшей девочкой в 2010 году. Он отправился на поиски пятилетней Лизы Фомкиной и ее тети, которые заблудились в лесу недалеко от Орехово-Зуево. После гибели пропавших Григорий решил основать отряд по поиску пропавших людей и назвать его “Лиза Алерт”. Прототипом организации стала международная система оповещения о пропаже и похищении детей “Амбер Алерт”. Как рассказывает основатель отряда, только в Московской области за год пропадает три тысячи человек. По словам Григория, спасти людей в большинстве случаев удается, если начать операцию в первые сутки, а лучше — в первые часы после пропажи. Он также рассказал, что за 11 лет работы в московском отряде было отработано около 1,8 тыс. смен и 1 тыс. вызовов.

Григорий Сергеев был удостоен благодарности президента России за активное участие в реализации социально значимых проектов, благотворительную и общественную деятельность. В прошлом году руководитель волонтерской организации был награжден за активное участие в подготовке и проведении Общероссийской акции взаимопомощи “#МыВместе” знаком отличия “За благодеяние”.

В 2021 году в Москве отряд “Лиза Алерт” организовал массовую раздачу 20 тысяч браслетов с QR-кодом, которые позволяют определить личность людей с деменцией. Браслеты были испытаны на двух “потеряшках”, которых успешно нашли. Глава отряда Сергеев в этом году также призывал ввести контроль за вышедшими на свободу осужденными за педофилию. Он подчеркнул, что необходимо разработать меры профилактики и контроля.

“Необходим постоянный контроль местоположения, координаты неснимаемого браслета, регулярная работа с психиатром, непрерывное отслеживание того, чем человек занимается, с кем он контактирует и т.д. Эти меры хоть как-то помогут, пока не разработано никаких новых научных прорывных решений”, — сказал Сергеев.

Бурное внимание в этом году также привлекла к себе история со Светланой Светличной, из-за поисков которой волонтеры отряда не смогли спасти человека в Люберцах. На личной странице в одной из социальных сетей Григорий Сергеев рассказал, что поиски известного человека — всегда испытание. На поиски актрисы было привлечено два штаба организаторов и специалистов, которые звонили в больницы, а волонтеры были вынуждены пройти более 30 км и расклеить более 2 тысяч ориентировок.

Председатель добровольческого отряда “Лиза Алерт” в этом году также выступил с заявлением о законопроекте об определении по местоположения пропавших людей, который поможет спасти ни одну сотню людей. У большинства людей, которые попали в беду, есть мобильный телефон. Однако, по данным за прошедший год, волонтеры организации не успели помочь 976 людям из-за неиспользования мер этого закона. Он выступил с предложением о поправках в принятый проект Минцифры РФ о тайне связи.

«Нам очевидно, что право на жизнь первично, и нельзя охранять тайну связи, наплевав на право на жизнь. А именно так сейчас и происходит», — считает Сергеев.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить