МоскваСр, 25 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

Самый богатый “эсер” в МГД поддержал Владимира Кара-Мурзу, арестованного за распространение фейков

Самый богатый “эсер” в МГД поддержал Владимира Кара-Мурзу, арестованного за распространение фейков Показать полностью фото »
#Общество

t.iss.one

«Даже я сейчас, выступая, стараюсь держаться поближе к тексту, который согласован с моим адвокатом». Депутат Михаил Тимонов, выступая на заседании Мосгордумы, поднял проблему военной цензуры и лишения граждан России свободы собраний

В своем выступлении Тимонов заявил: «Думаю, все мы понимаем, что сейчас выступать за права человека, за соблюдение и защиту этих прав очень тяжело. К сожалению, опасные и порочные тенденции усиления авторитаризма, начавшиеся не вчера, получили свое развитие и в прошлом году, и в нынешнем <…> На мой взгляд, Власть уничтожила несистемную оппозицию, а затем и независимые СМИ, чем лишила себя обратной связи. К чему это приводит мы видим».

Депутат напомнил о возросшем числе политических заключенных в России, в том числе, преследуемых за антивоенную позицию — например, дела публициста Владимира Кара-Мурзы и муниципального депутата Алексея Горинова.

Закончить свою речь Тимонов не смог, так как ему отключили микрофон.

Мосгорсуд признал законным административный арест Владимира Кара-Мурзы (физическое лицо, признанное в РФ иностранным агентом) на 15 суток. Политика заподозрили в распространении фейков об армии РФ: ”Установлено, что 15 марта 2022 года Кара-Мурза в публичном выступлении перед членами Нижней палаты Легислатуры Аризоны (США) распространил заведомо ложную информацию о бомбардировках жилых районов, объектов социальной инфраструктуры и применении иных запрещенных средств и методов ведения войны Вооруженными силами России на Украине”, — сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Между тем, арест Кара-Мурзы вызвал неоднозначную реакцию среди московских политиков. В частности, одним из самых ярых защитников оппозиционера стал депутат Мосгордумы от “Справедливой России” Михаил Тимонов. Телеграм-канал депутата стал чуть ли не оперштабом по защите арестованного, где резко критикуются все действия властей по этому делу.

Интерес депутата к процессу понятен. Еще два года назад СМИ отмечали влияние Владимира Кара-Мурзы-младшего на депутатов столичной мэрии. Особенно “засветились” возглавлявший тогда фракцию «Яблока» в Мосгордуме Максим Круглов и бывший председатель «Справедливой России» Михаил Тимонов. В эфире радио “Эхо Москвы” они втроем активно критиковали внутреннюю политику страны.

Уже тогда российские СМИ подозревали Кара-Мурзу в связях с американским правительством по введению новых санкций против России, используя для этого закон Магнитского (РИА ФАН даже провело расследование на эту тему). Кара-Мурзу не раз выдвигали в качестве представителя российской «оппозиции» для переговоров с американской стороной, не зря политик являлся членом совета Фонда Немцова, в который входили также Ходорковский, а также иностранные политики Кэти Брин и Майкл Макфол.

Тимонов и Круглов тогда обеспечили Кара–Мурзе легитимность на столичном политическом небосклоне. Тимонов всегда считался одним из самых активных оппозиционных депутатов в Мосгордуме: организовывал круглый стол о проблеме свободы собраний в Москве, голосовал против бюджета города, выступал против электронного голосования, а также стоял в пикетах в поддержку политзаключенных.

Все его выпады стоили ему поста главы фракции “Справедливой России” в столичном парламенте. После этого политик еще более “полевел”, что привело его в стан “попутчиков” Алексея Навального: на последних выборах в МГД Тимонов стал депутатом благодаря как раз “умному голосованию”, придуманного штабом Навального. Как следствие, Тимонов оказался в числе главных защитников сторонников Алексея Навального по итогам организованных в Москве акций протеста, называя обеспечивавшую общественный порядок на митингах Росгвардию не иначе как “оккупационной армией”.

По результатам 2021 года депутат Тимонов стал самым богатым “справедливоросом” в Мосгордуме — он задекларировал 13,2 млн руб и 4 объекта недвижимости, причем в 2020 году его доход составлял всего 1,4 млн руб.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить