МоскваСб, 15 Июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
#Политика

СБУ и нацбаты Украины через интернет готовят теракты в России

5 марта - ИА SM-News. Украинские националисты разместили в даркнете заказы на теракты в России, российские спецслужбы раскрыли сеть террористов

#Политика
СБУ и нацбаты Украины через интернет готовят теракты в России
#Политика
5 марта - ИА SM-News. Украинские националисты разместили в даркнете заказы на теракты в России, российские спецслужбы раскрыли сеть террористов

5 марта – ИА SM.News. Российские спецслужбы с помощью технических средств установили контроль над деятельностью украинских националистов в интернете и выявляют факты антироссийских провокаций. Помимо широкомасштабной информационной войны представители нацбатов и СБУ активно готовят теракты в городах России.

Из вскрытой переписки украинских националистов стало известно, что они и сотрудники украинских спецслужб в закрытых сообществах и группах популярных мессенджеров призывают своих граждан совершать теракты на территории России. Заказы на теракты распространяют также в даркнете расположенные на Украине колл-центры. По оценке российских спецслужб, ранее эти же центры могли заниматься телефонным мошенничеством, в том числе на территории России. Характерно, что по данным российских мобильных операторов, трафик телефонного мошенничества после начала специальной военной операции на Украине заметно упал.

Подобная диверсионная деятельность организуется украинскими националистами в связке с СБУ и Главным управлением Разведки Украины (ГУР), деятельность которых координируют американские спецслужбы .

Одним из главных центров организации терактов на территории России стал “Национальный корпус”, тесно связанный с печально известным нацбатальоном “Азов”*. На теракты в России установлены щедрые расценки: поджог автомобиля оценивают в 1000 долларов, за убийство сотрудника полиции положено 8000 долларов, а за взрыв жилого дома — 250 000 долларов. Все теракты должны быть сняты на видео для доказательства выполненной работы. Деньги обещают перевести в биткойнах.

Террористическая деятельность на территории России ведется украинскими националистами не первый год. Так, в прошлом году Следственный комитет РФ задержал десятки граждан, которым было поручено организовать серию взрывов в России: согласно вскрытой переписке, целями являлись машины, дома и даже православный храм. Организатором деятельности выступил тогда “Правый сектор”*, непосредственно в России координацией действий террористов выступил руководитель запрещенной в России националистической организации «МКУ»* Егор Краснов — сейчас он обвиняется организации 11 убийств в Московской и Ленинградской областях. Сейчас же масштаб планируемой диверсионно-террористической деятельности вырос в разы

Российские силовики установили данные всех террористов и уже начали задержания на подконтрольных территориях. Собранные сведения лягут в основу уголовных дел, и наказание для террористов и их координаторов будет неизбежным. Правоохранители РФ гарантируют освобождение от уголовной ответственности тем, кто добровольно откажется от участия в антироссийских кампаниях.

*организация запрещена на территории России

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.