МоскваВт, 28 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Общество Читать 3 мин.

Сергей Лёвкин занимает 13-ю строчку рейтинга “Большая сотня“ Москвы

Сергей Лёвкин занимает 13-ю строчку рейтинга “Большая сотня“ Москвы Показать полностью фото »
#Общество

https://www.mos.ru/

Деятельность подконтрольного ему департамента градостроительной политики не прекращалась даже в сложные “ковидные” времена.
Здесь присутствуют
Сергей Левкинруководитель департамента градостроительной политики Москвы

Сергей Левкин

Глава департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин занял 13-ю строчку рейтинга “Большая сотня” Москвы. Он занимает эту должность немногим более 10 лет: Сергей Лёвкин был назначен главой одного из ведущих департаментов столицы в апреле 2011 года.

Однако до этого ему пришлось пройти длинный путь от инженера в столичных организациях до владельца крупных московских градостроительных компаний. Сергей Лёвкин получил образование по специальности “строительство зданий и сооружений”, а также имеет учёную степень доктора менеджмента.

Через истории всех героев рейтинга красной нитью проходит идея об их роли в восстановлении жизни общества в 2021 году. Не стал исключением и Сергей Лёвкин. Его департамент сосредоточился на двух главных векторах развития региона в сфере градостроительной политики — реновация и реорганизация промзон. К тому же Москва не останавливалась и в темпах роста строительства новых домов и офисных центров в разных частях города.

По итогам года планируется ввести около 6 тыс. кв. м. жилья, что станет рекордом за всю историю города. В целом при Лёвкине с 2011 года было построено 98,6 млн кв. м. недвижимости, 41 млн из которых был отведён под жильё для москвичей. Сейчас в новых квартирах, построенных после 2010 года, живут уже более миллиона семей. Строительство коммерческой недвижимости позволило создать порядка 770 тыс. новых рабочих мест.

По программе реновации в новые квартиры переедут всего около миллиона москвичей — в программу включены 5 175 домов. Сейчас подобрано более 500 строительных площадок, на которых будет построено 8,3 млн кв. м. недвижимости. К середине 2021 года в эксплуатацию были введены 145 новых жилых домов общей площадью 1,9 млн кв. м. На сегодняшний день в новостройки переехали уже 38,5 тыс. жителей.

Несмотря на ухудшающееся положение экономики как в стране, так и в столице из-за всем известных факторов градостроителям удалось уделить внимание и социальным объектам. С начала года инфраструктуру города пополнили 58 объектов — 34 здания школ и детских садов, пять зданий медицинских учреждений, 15 спортивных объектов и четыре объекта культуры. В этом же году была построена новая сцена театра “Уголок дедушки Дурова” и здание детской школы искусств им. Глинки, а также открылся после реконструкции Детский музыкальный театр юного актёра.

Не остались в стороне и спортивные объекты. В Гагаринском районе ввели в эксплуатацию новый ФОК “Самбо-70”. Спортивный центр общей площадью почти 5 тыс. кв. м. появился на улице Губкина. В четырёхэтажном здании разместились хореографический и тренажёрный залы, учебный класс, тренерские, раздевалки, массажный и медицинский кабинеты, буфет. К 2023 году планируется открыть спортивно-образовательный кластер с ледовым дворцом Этери Тутберидзе в Ясеневе.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить