МоскваПн, 27 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Сергей Собянин рассказал Владимиру Путину о ходе развития столицы

Сергей Собянин рассказал Владимиру Путину о ходе развития столицы #Общество

mos.ru

Встреча состоялась в День города. Мэр Москвы рассказал про городскую экономику, здравоохранение, транспорт, строительство и экологию.
Здесь присутствуют
Сергей СобянинМэр Москвы

Сергей Собянин

Решения, принятые Президентом и Правительством России, Правительством Москвы, дали огромный эффект для снижения непосредственных контактов жителей в целях профилактики распространения COVID-2019.

В этом году Москва отметила 874-й день рождения. Президент России поздравил столицу с праздником:

«Москва — столица, Москва — город, и в то же время городом-то назвать уже, наверное, нельзя, это огромная, мирового масштаба агломерация, и мы знаем, насколько сложны процессы жизнедеятельности таких агломераций. Часто в последнее время говорим, и говорим это с гордостью, что Москва демонстрирует по сравнению с другими агломерациями подобного рода очень хорошие показатели развития», — сообщает сайт Мэра Москвы.

Экономика

По словам Сергея Собянина, справиться с последствиями пандемии столице помогли антикризисные меры, которые принимались правительством России и Государственной думой: отсрочки налогов, снижение арендной платы, а также льготные кредиты и субсидии. Для того чтобы экономика города могла работать без потерь вводились ограничения, которые снимались как только эпидемиологическая обстановка это позволяла. Мэр Москвы отмечает также, что объемы инвестиций и строительства увеличились, а безработица, наоборот, уменьшилась по сравнению с докризисным уровнем 2019 года.

Рост показателей в 2021 году относительно 2019 года составил:

  • промышленное производство: +42,1%
  • инвестиции в основной капитал: +19,7%
  • средняя номинальная заработная плата: +16,9%
  • оборот розничной торговли: 7,5%

Показатели уровня зарегистрированной безработицы 1 сентября 2021 года равны 0,53%, при том, что среднероссийский показатель составляет 1,3%.

Сергей Собянин рассказал Владимиру Путину о ходе развития столицы

mos.ru

Строительство: новое жилье и программа реновации

За последние 20 лет в Москве стали возводить на 2 млн больше жилых квадратных метров. По оценкам экспертов, к концу 2021 года в столице введут в эксплуатацию 5,8 млн квадратных метров жилья. Строительство жилых домов в этом году достигнет рекордных показателей благодаря льготной ипотеке.

В Москве с 2017 года продолжает реализовываться программа реновации. В ее рамках уже построено 145 новых домов и еще 294 находятся в процессе возведения. Более 45 тыс. москвичей уже переехали в новые квартиры. По словам Сергея Собянина, к концу 2021 года планируется переселить еще 50 тыс. человек. Завершить программу собираются к 2032 году.

Сергей Собянин рассказал Владимиру Путину о ходе развития столицы

mos.ru

Здравоохранение

В Москве продолжается строительство новых медицинских стационаров: больница в Коммунарке, лечебно-диагностический комплекс Московского клинического научного центра имени А.С. Логинова, инфекционная клиническая больница № 1 и другие стационары, общая площадь которых составляет более одного миллиона квадратных метров. Градоначальник отметил, что для столицы важно не только оказать профессиональную помощь больным ковидом, но и не останавливать плановую помощь гражданам с другими болезнями.

Продолжается реконструкция 200 поликлиник. Учреждения приводят к новому московскому стандарту. Завершена модернизация 30 зданий, при этом запланировано строительство еще 27 поликлиник. К тому же внедрение цифровизации в медицину позволяет создавать удобные для пациентов онлайн-сервисы и становится решающим фактором повышения качества лечения.

Особое внимание уделяется онкобольным. В этом году Мэр Москвы расширил программу лекарственной терапии для людей больных онкологией. В уже существующую программу включили еще несколько лекарств для лечения рака мочевого пузыря, яичников, желудка, головы и шеи.

Сергей Собянин рассказал Владимиру Путину о ходе развития столицы

mos.ru

Транспорт

За последние 10 лет в Москве построено 177 км линий, 90 станций метро и МЦК. В этом году завершат строительство еще 10 станций БКЛ. В итоге общее количество станций московского метрополитена составит 100. Как заявил Сергей Собянин, таких темпов строительства не наблюдалось даже в советские времена.

В 2019 году открылись первые линии МЦД-1 и МЦД-2, в ближайшие 4 года заработают остальные три линии: МЦД-3, МЦД-4 и МЦД-5.

«Каждый из этих диаметров — это десятки километров, порядка 80 километров протяженность, десятки станций. Просто даже эти станции перестраиваем, по сути дела, в мини-вокзалы хорошего, качественного уровня по тем линиям, которые мы с Вами открываем. Вначале это были просто платформы, а сегодня полноценные вокзалы — комфортные, с лифтами, эскалаторами, кассами и так далее, с новым подвижным составом», — отметил мэр Москвы.

За прошедшие 10 лет в столице построили 1033 км дорог, далее планируется возводить по 100 км ежегодно.

Сергей Собянин рассказал Владимиру Путину о ходе развития столицы

mos.ru

Благоустройство

В 2021 году в Москве благоустроили 21 объект, в том числе набережные, улицы, переулки, вылетные магистрали, 118 знаковых и парковых территорий, а также 3,5 тыс. дворов. В 400 школах и детских садах были созданы пространства для отдыха и занятий спортом.

Сергей Собянин рассказал Владимиру Путину о ходе развития столицы

mos.ru

Экология

Москва занимается реализацией крупных проектов по улучшению экологии города. Одним из таких проектов стала масштабная реконструкция Московского НПЗ. Благодаря ей завод снизил сброс загрязненных стоков в Москву-реку на 99,9%.

Общественный транспорт столицы постепенно переводят на электрическую тягу. В метро 63% вагонов являются современными образцами. Также современными являются 63% электричек, 78% трамваев, а к концу 2021 года по городу будут курсировать 1000 электробусов. Уже сейчас Москва занимает первое место в Европе по количеству электробусов. Все это в результате дало уменьшение количества вредных выбросов в атмосферу в полтора-два раза.

Экологическая ситуация в городе улучшилась и за счет зеленых насаждений. Их за последние 11 лет высажено более 10 млн.

Сергей Собянин рассказал Владимиру Путину о ходе развития столицы

mos.ru

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News