МоскваПн, 22 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
#Аналитика

Учатся ходить заново: в Москве изменили 200 автобусных маршрутов в рамках проекта «Магистраль»

26 ноября - ИА SM-News. Очередной этап транспортной модернизации в рамках столичного проекта «Магистраль» взбудоражил москвичей. 20 ноября изменилось порядка 200 автобусных маршрутов. Пока городской транспорт ходит по-новому в центральных и южных районах Москвы, но к середине 2022 года “Магистраль” распространится по всей столице. Программа предполагает смену фундаментальных подходов общественной навигации – уже сейчас автобусы и электробусы начали двигаться интервально.

#Аналитика
Учатся ходить заново: в Москве изменили 200 автобусных маршрутов в рамках проекта «Магистраль»
#Аналитика
26 ноября - ИА SM-News. Очередной этап транспортной модернизации в рамках столичного проекта «Магистраль» взбудоражил москвичей. 20 ноября изменилось порядка 200 автобусных маршрутов. Пока городской транспорт ходит по-новому в центральных и южных районах Москвы, но к середине 2022 года “Магистраль” распространится по всей столице. Программа предполагает смену фундаментальных подходов общественной навигации – уже сейчас автобусы и электробусы начали двигаться интервально.

26 ноября – ИА SM.News. Зародившийся в 2016 году проект «Магистраль» – это продукт практических городских разработок Дептранса. Основная задача – сделать общественный транспорт максимально доступным и мобильным для жителей разных округов столицы. Регулярность автобусов и электробусов, таким образом, приравнивается к синхронности метро. Ядро навигационной разработки – три вида общественных маршрутов: магистральные, районные и социальные.

«Магистральные маршруты будут ходить по самым востребованным улицам с интервалом до 10 минут (поздно вечером и в выходные он может быть увеличен). К ним же мы отнесем экспрессы, которые не останавливаются на некоторых остановках. Районные маршруты будут работать внутри района или свяжут два соседних. Интервал движения — до 20 минут. Чем больше людей пользуются маршрутом, тем чаще он ходит. Социальные маршруты свяжут значимые социальные объекты: поликлиники, школы, МФЦ. Интервал движения таких маршрутов, как правило — до 30 минут», – уточнили на портале мэрии Москвы.

Пассажиропоток на автобусах и электробусах сейчас сравним с МЦК. Ведь речь идет о 40% приросте числа пассажиров за последние 5 лет. Несмотря на упразднение троллейбусов, низкую популярность трамваев, боязнь частников с завышенной стоимостью проезда, муниципальный транспорт пользуется ажиотажным спросом. «Мы видим, что некоторым жителям, особенно в центре, физически быстрее теперь добраться на автобусе, чем на автомобиле или метро», – пояснил заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Алексей Митяев в интервью «The Village».

Концепция, в которой наземный транспорт является “продолжением метро”, позволяет москвичам забыть о расписании. В новой транспортной системе ориентирами для пассажиров служат специальная нумерация, цветовое обозначение и обновленная схема направлений. Опоздания и задержки автобусов и электробусов исключены. Новые маршруты простые и эффективные для городского передвижения – что гарантирует систематичность и точность прибытия, как у подземки. «Получилась очень понятная система. У тебя есть сектор № 1 — давайте возьмем какой-то один район. В нем все автобусы начинаются на цифру 1. Магистральные и экспресс-маршруты — двузначные. Например, м10, м11, м12, экспрессы — е6, е7, е8 и так далее. Районные — 101, 102, 103. Социальные — 124, 125, 126», – объяснил Митяев

Транспортная система Москвы на протяжении 5 лет готовилась к изменениям: разрабатывали и отстраивали дорожную инфраструктуру – новые остановки, выделенные полосы и съезды; закупали новые автобусы и электробусы, увеличивали штат водителей. В результате масштабной работы появилась возможность перехода к интервальной транспортной системе. Она будет отлажена и расширена к середине 2022 года.

«В целом подход, как метро: минимум дублирования, проста навигация, часто ходящие маршруты, чтобы не нужно было даже смотреть расписание, просто пришел на остановку и знаешь, что гарантированно уедешь, и доедешь до 10, условно, минут в нужную точку, и не важно час пик это, не час пик, будний или выходной день. <…> Самое главное нововведение, чего раньше не было – это зонирование города, т.е. человек, видя номер маршрута, понимал, куда он будет ехать», – отметил урбанист, автор блога «Город для людей» Аркадий Гершман в эфире подкаста.

Тем не менее многие москвичи критически отнеслись к модернизации. По их мнению, изменения произошли слишком резко. Но, учитывая опыт предыдущих лет, столичные власти заранее предупреждали о предстоящих транспортных реформах. «Сейчас некоторые уроки были учтены и, например, карту новых изменений выкатили заранее, за месяц было понятно, что что-то поменяется», добавил Гершман.

«Магистраль» – беспрецедентный навигационный проект в России, реализованный на городской территории. Даже хулители и противники инноваций признают эффективность транспортной модернизации в рамках мегаполиса. А масштаб качественных изменений сравнивают с крупными европейскими проектами. «В целом то, что сейчас происходит, сделано по правильной методологии, в итоге должно стать лучше для максимального количества москвичей. <…> Эта реформа маршрутов должна привести к тому, что в среднем по городу станет лучше перемещаться на автобусах», рассказала координатор фонда содействия развитию городов «Городские проекты» в Москве, депутат Мосгордумы Дарья Беседина деловому интернет-порталу bfm.ru.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.