МоскваПт, 24 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

В Москве анкеты для «парковой диспансеризации» можно заполнять удаленно

В Москве анкеты для «парковой диспансеризации» можно заполнять удаленно #Общество

wi-fi.ru

В павильонах «Здоровая Москва», расположенных в парковых зонах, возобновили бесплатное предварительное обследование, которое поможет узнать о возможных проблемах со здоровьем или скорректировать существующее лечение для тех, кто болен хроническими заболеваниями, а также спрогнозировать развитие болезни. Теперь анкету для диспансеризации можно будет заполнять удаленно.

Особенное внимание уделяют группам граждан, перенесшим коронавирусную инфекцию – для них профилактическое обследование проходит с наибольшей тщательностью, сообщили в пресс-службе Правительства Москвы.

«Перед чекапом москвичи в обязательном порядке заполняют анкету диспансеризации, которая содержит сведения о личном и семейном анамнезе, образе жизни, наличии вредных привычек, чтобы врачи могли обратить внимание на факторы риска развития различных хронических заболеваний и при необходимости назначить дополнительные обследования в павильоне для уточнения диагноза. Горожане, переболевшие COVID-19, дополнительно заполняют специальную анкету, направленную на выявление постковидного синдрома. Мы расширили функционал электронной медкарты. Теперь в разделе “Моя диспансеризация в парке” жители могут внести все сведения в обе анкеты перед посещением павильона в любое удобное время. Это значительно ускорит процесс прохождения обследования», — отметила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Заммэра напомнила о том, что обследование в рамках городской программы «Здоровая Москва» может пройти любой желающий. А для упрощения процедуры анкетирование теперь доступно в удаленном режиме через электронную медкарту – на сайте mos.ru и в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО».

Сама анкета предварительного обследования разделена на три части: «Образ жизни и вредные привычки», «Семейный анамнез» и «Личный анамнез». В совокупности – не более 40 вопросов. Информация из анкеты дает врачам представление о том, какие заболевания могут проявляться сильнее и на что стоит обратить внимание во время осмотра. Для граждан, перенесших COVID-19, в анкете есть 13 уточняющих вопросов, которые касаются самых распространённых постковидных симптомов – наличие одышки, боли в области груди, сохраняющейся лихорадки и пр.

Кроме того, удаленный формат анкетирования и регистрации упрощает работу с уже проведенными исследованиями – СOVID-тестов, КТ, УЗИ и другой информацией о состоянии здоровья.

Напоминаем, что в мае на онкологическом форуме заммэра Москвы Анастасия Ракова рассказала о частично платном лечении для тех людей, которые «запускают свое здоровье» и вынуждают других добросовестных граждан оплачивать дорогостоящие операции за счет общих средств Фонда ОМС. Возобновление программы «Здоровая Москва» поможет дополнить информационную базу о состоянии здоровья жителей столицы, таким образом исключив из очереди на проведение сложных операций по ОМС недобросовестных граждан.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News