МоскваПт, 24 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Дом и сад Читать 3 мин.

В Москве проведено 350 проверок домов перед заселением по программе реновации

В Москве проведено 350 проверок домов перед заселением по программе реновации #Дом и сад

Фото: pixabay.com

Эксперты Мосгорстройнадзора провели 350 проверок в 120 домах.

Специалисты Мосгорстройнадзора приехали на объекты, чтобы проверить качество новостроек перед заселением по программе реновации, сообщили в мэрии.

Заселение в дома возможно только после того, как каждый корпус здания будет признан безопасным для проживания. На этот год уже проведено около 350 проверок в 120 домах. С начала строительства новостроек на улице Вилиса Лациса прошло уже 12 проверок, на 5 из которых приглашали специалистов Центра экспертиз.

«Сейчас на объекте проводятся проверки и забор образцов для определения показателей по радиации, выделению вредных веществ. В домах, построенных по программе реновации, особое внимание уделяется отделочным работам. Также обязательно проверяем звукоизоляцию. То есть все параметры, которые относятся к безопасности жильцов и которые были прописаны у нас изначально в требованиях к домам, которые строят по программе», — рассказал председатель Комитета государственного строительного надзора Москвы Игорь Войстратенко.

На место прибыли несколько специалистов. Один из них инженер-эксперт Екатерина Борисенко, которая измерила в квартирах концентрацию вредных веществ в воздухе с помощью специального прибора — газоанализатора. Специалист размещает прибор на высоту 1,5 метра от пола, то есть в зоне дыхания человека. Так она определяет концентрацию 5 самых распространенных вредных веществ: фенол, аммиак, формальдегид, стирол и диоксид серы. Если же допустимая концентрация превышена, то это означает, что строители использовали некачественные материалы.

Интересно то, что эксперты также проверяют уровень радиации в здании. Так, специалист Валерий Светлов проверил помещение с помощью высокочувствительного дозиметра. Таким прибором обследуют не меньше 15% всех квартир, а также территорий возле дома. Доза излучения не должна превышать 0,3 микрозиверта в час. Если вдруг в ходе проверки выяснилось превышение нормы радиации, то застройщика обязали бы заменить все материалы в помещении.

«Отделка помещений — первоочередное, с чем сталкиваются жители. Поэтому мы проверяем качество отделочных работ и использованных материалов», — рассказал ведущий инженер-эксперт Центра экспертиз Никита Кузьмичев.

Как рассказал Кузьмичев, специалисты Центра проверяют все отделочные работы: напольная, настенная плитки, качество обоев, а также малярные работы.

Кроме того, эксперты проверяют и звукоизоляцию в квартирах, что также является показателем комфорта для жилья. Чтобы провести анализ, специалисты устанавливают в комнате колонку по форме многогранника. Она излучает так называемый белый шум высокой громкости, чтобы выяснить, какая часть звука задерживается стеной квартиры, а какая проходит сквозь стену.

Также во время строительства эксперты проверяют водопроводные и канализационные сети. Отдельно проводят проверку по пожарной безопасности, так как в каждой квартире имеется пожарный рукав и сигнализация. Кроме того, в самом финале проводится испытание противопожарной системы.

Как отмечают в мэрии, дома на улице Вилиса Лациса уже в скором времени смогут принять жильцов, так как Мосгорстройнадзор уже выдал застройщику заключение о вводе зданий в эксплуатацию.

Добавим, что в столице строят и проектируют ещё 5,5 млн кв. метров жилья по программе реновации на территории Москвы. Уже построено и сдано 137 домов для жилья, а под заселение передано 109 домов. Также идет строительство 159 домой общей площадью более 2,5 млн кв метров. Кроме того, еще 144 новостройки также находятся в проекте.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News