МоскваСр, 20 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

В Москве уже в этом году на улицы выпустят беспилотные такси

В Москве уже в этом году на улицы выпустят беспилотные такси Показать полностью фото »
#Новости компаний

fotkaew.ru

В скором времени таксопарк беспилотников увеличится до 1000 машин

Российская транснациональная компания «Яндекс» уже в этом году начнет работать с технологией беспилотных пассажирских перевозок на территории столицы. Тестирование пройдет в рамках такси-сервиса «Яндекс GO». Информация о том, что эксперимент будет курировать IT-гигант, а также регламент связанный с апробацией инновационной технологии такси-беспилотников, предоставлены в проекте правительственного постановления – в приложении к закону «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций». Новый вид транспорта в тексте официального документа называется – высокоавтоматизированное транспортное средство (ВАТС).

«Целями установления экспериментального правового режима являются: формирование по результатам реализации экспериментального правового режима новых видов и форм экономической деятельности, способов осуществления экономической деятельности; совершенствование общего регулирования по результатам реализации экспериментального правового режима; создание благоприятных условий для разработки и внедрения цифровых инноваций; минимизация как существующих, так и потенциальных рисков для безопасности дорожного движения», – сообщается в тексте «Программы экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по эксплуатации высокоавтоматизированных транспортных средств».

В эксперименте на территории Москвы используют десять ВАТС-ов. Позже парк технологически-продвинутых такси расширят до тысячи автомобилей. В документе есть указание на конкретную местность, где будет проходить тестирование нового коммерческого транспорта. Так, согласно приложению к закону, в список зон эксплуатации ВАТС войдут более ста наименований столичных улиц и дорожных магистралей: в ЦАО, САО, СВАО, ВАО, ЮВАО, ЮЗАО и в других административных округах Москвы.

Управлять транспортным средством нового поколения будет водитель-испытатель (инженер). По правилам тестового периода эксплуатации ВАТС – на один высокоавтоматизированный автомобиль приходится один инженер, который удаленно выбирает маршрут, а в случае внештатной (аварийной) ситуации полностью берет на себя управление.

Кроме «Яндекса» технологией беспилотных коммерческих перевозок заинтересовались Сбербанк, группы компаний автопроизводителей ГАЗ и КамАЗ. Подготовительный этап работы с ВАТС – тестирование автомобилей, анализ отчетов по безопасности, мобильности и уровню комфорта для пассажиров – растянется на два года. Запрет на использование беспилотной технологии для коммерческих перевозчиков снимут только к 2023 году, в случае успешных испытаний.

Почти все крупные такси-агрегаторы отметили перспективность ВАТС. Правда, для многих перевозчиков проект по внедрению высокоавтоматизированных машин в массовый рынок кажется преждевременным. Представители сервисов отметили дороговизну и отсутствие внешних условий для распространения беспилотной технологии.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News