МоскваСр, 25 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Недвижимость Читать 3 мин.

Виктор Кувшинников занимает 66-е место в рейтинге “Большая сотня” Москвы

Виктор Кувшинников занимает 66-е место в рейтинге “Большая сотня” Москвы Показать полностью фото »
#Недвижимость

https://www.facebook.com/

Генеральный директор компании “Инженерная геология исторических территорий” выступил в прошлом году генеральным проектировщиком Северного речного вокзала. В этом году речной вокзал вошел в список мировых проектов архитектуры, а в рейтинг обязательных для посещения мест в Москве.
Здесь присутствуют
Виктор Кувшинниковгенеральный директор компании «Инженерная геология исторических территорий»

Виктор Кувшинников

В 2020 году москвичам представили в первозданном виде Северный речной вокзал, реставратором которого выступил Виктор Кувшинников. Виктор владеет компанией “Инженерная геология исторических территорий”. Всего в проекте было задействованы 400 архитекторов-реставраторов со всей России. Главным и самым сложным в проекте оказалась реставрация шпиля. Он располагается в 74 метрах над землей, тогда как само здание в высоту — 150 метров. Во время сезонной работы здания шпиль выдвигался, а по окончании — опускался почти на 17 метров.

“По многообразию различных компонентов, которые приходилось реставрировать, это один из самых сложных и интересных проектов в нашей практике. Мы провели работы и по усилению фундаментов и конструкций, и по реставрации интерьеров, живописи, фонарей, светильников, фонтанов, звезды с драгоценными камнями”, — рассказал Кувшинников.

В этом году эксперты газеты The Art Newspaper Russia признали Северный речной вокзал «Реставрацией года». Члены жюри отметили быстрое и бережное восстановление архитектурного объекта. В прошлом году проект получил одну из самых престижных столичных премий “Московская реставрация”. Кроме того, 45% респондентов на портале “Активный гражданин” рассказали, что речной вокзал является для них лучшим объектом реставрации 2020 года. В 2021 году вокзал Москвы также получил бронзовую награду международного конкурса дизайна в Италии A`Design Awards в номинации «Градостроительство и городской дизайн». Северный порт вошел в 5% лучших мировых проектов архитектуры и дизайна. Речной вокзал также был признан обязательным для посещения местом Москвы. В рейтинг его включили эксперты телеканала Euronews, которые поставили порт в один ряд с Красной площадью, Пушкинским музеем, Третьяковской галереей и ресторанами Michelin.

Сейчас территория вокзала служит не только точкой отправления речных трамваев, но и используется в качестве арт-пространства. Так, в этом году в Москве открылась выставка “Арт-сезон на Речном”. Организатором выставки выступила руководитель спецпроектов музея транспорта Москвы Софья Симакова, которая отметила, что речной порт становится важной точкой в культурной жизни города. Более того, в здании речного вокзала в 2021 году открылась инсталляция “Комната особого назначения”, которая была посвящена истории строительства канала Москва-Волга и самого порта. Сразу после завершения проекта в 2020 году выставку неформально называли “комнатой Сталина”.

Власти столицы в этом году позволили москвичам заглянуть не только в прошлое Северного речного вокзала, но и будущее. Так, на официальном сайте департамента транспорта был размещен ролик, на котором жителям и гостям Москвы показали, каким будет порт пяти морей, когда станет космопортом пяти галактик. Авторы наглядно продемонстрировали, что в ближайшее время появятся экологичные космолеты, которые станут вторым средством передвижения пассажиров, кроме уже существующих экологичных трамваев.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Федеральные новости:
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить