МоскваЧт, 30 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Политика Читать 3 мин.

Виталий Сучков занимает 41-ю строчку рейтинга “Большая сотня” Москвы

Виталий Сучков занимает 41-ю строчку рейтинга “Большая сотня” Москвы Показать полностью фото »
#Политика

https://www.mos.ru/

Виталий Сучков возглавляет департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.
Здесь присутствуют
Виталий Сучковруководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы

Виталий Сучков

Глава столичного департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков работает в структуре московского правительства почти 10 лет. Более 20 лет он проходил службу в Вооруженных силах СССР и РФ, а после перешел на работу в коммерческие структуры, где занимал руководящий пост на протяжении 13 лет. Позже Виталий Сучков возглавил отдел государственной службы и кадров столичного департамента СМИ и рекламы. Работу в департаменте национальной политики он начал в 2015 году с должности первого заместителя руководителя, а через 1,5 года занял пост главы.

Москва — по-настоящему многонациональный мегаполис. В связи с этим департамент национальной политики проводит большую работу по регулированию межнациональных отношений, а Евгений Сучков нередко принимает участие в конференциях по этнической проблематике. В Москве в ноябре состоялась конференция по противодействию ксенофобии, антисемитизму и расизму “Защитим будущее”. Департамент национальной политики выступил организатором конференции “Единство в различиях: вопросы адаптации и интеграции мигрантов”. Виталий Сучков в ходе пленарного заседания рассказал о стоящих перед обществом задачах в сфере адаптации и интеграции мигрантов. К тому же он акцентировал внимание на профилактике распространения в миграционной среде идеологии экстремизма.

Особо острой проблемой этого года стали миграционные центры, расположенные на территории Московской области. Так, в сентябре было решено закрыть миграционный центр в Путилкове, на который нередко поступали жалобы от местных жителей. Правда, эта проблема находится в ведении областного правительства, а на долю столичного региона выпал другой “национальный” вопрос. Замглавы Совета муфтиев России муфтий Московской области Рушан Аббясов пожаловался на то, что в Москве не хватает мечетей даже для местных мусульман, не говоря уже о мигрантах. В ответе на это заявление Виталий Сучков порекомендовал открыть новые молельные комнаты в связи с тем, что строительство мечети — трудоемкий процесс.

“Дело в том, что открытие молельных комнат никто не запрещает. Построить мечеть на территории — целый процесс. Для того чтобы было принято решение о строительстве культового здания, необходимо обсудить предложения с муниципальными депутатами, получить согласие, провести публичные слушания с участием жителей района, и если есть большинство, то тогда уже продолжать дальше”, — пояснил Виталий Сучков.

На территории столицы ежегодно проходят праздничные программы в честь национальных праздников. Так, в этом году встретили один из главных мусульманских праздников Курбан-байрам: из-за ограничений праздничный намаз прошел в режиме онлайн. В августе также в дистанционном формате отметили белорусский праздник “Купалье”. Осенью при поддержке национальной политики прошел шестой Всероссийский фестиваль «Цыгане под небом России», посвященный памяти народного артиста СССР, художественного руководителя Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн» Николая Сличенко. К тому же на ВДНХ состоялся многонациональный фестиваль “Абрикос”.

“Россия и Москва всегда были, есть и будут многонациональными. Мы являем собой пример дружбы, взаимопонимания и межнационального мира для всех стран планеты”, — рассказал глава департамента национальной политики.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Москва
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить